有你真好初中优秀作文
鹅一毛一般轻一盈的朵朵雪花,在静寂的冬夜无声地绽放。我倚在窗前,毫无睡意,凝视着远处的街道,行人还 在不停歇的城市奔跑。盯着窗外,莫名地想出去走走。随手披了件绒一毛一大衣,见匍匐在脚边的追风已睡熟了,就悄悄地解一开了它的项圈,拾起了手电筒,掩好了门。
天黑得似墨染,尽头的几盏街灯在支撑着光芒。雪飘零在我的头上,偶然起的一阵风,令四周都弥漫着冰冷的寒意。“呼”我重重地在手心哈了一口气,白雾在寒夜迟迟不肯散去,冷!
我将手电筒打开,无聊地照来照去,走在已无人的街道上。
随意地走着,忽然不经意地往后一瞥,才发觉已经走出好一会儿距离了。“汪”听见后边有一声狗叫,我猛地转过头。霎时间,我以为是我的错觉。追风朝我这边跑来,我恍惚地缓过神来。“追风……你怎么出来了。”我低下一身一子,为它擦一拭着身上的雪,指尖所触之处冰冷冰冷的。
“汪汪”,它朝我示意,似乎觉得外边实在是冷。我轻笑,“要是被冻死了,也是你咎由自取。”它无奈地看着我,似乎在表明它是担心我才出来的。我忽然想到了什么,看着它,眼泪不由自主地落下。我抱一紧它,苦涩地一笑。“追风,不要对我那么好。”我说。
雪花散落在身上,我感受到了彻骨的寒意。
是一个冬昼,在这街道。我戴好耳机,漫步在雪景之中。“ This is for my people's who just lost somebody.(这首歌是献给那些失去所一爱一的人们)……”我的心几乎在颤一抖,当我看到它——追风。
我恍惚间看到了暖夜,那条我亲手安葬的圣伯纳犬。我猛地回过神来,看着它。它蜷缩在树下,和暖夜一样的金发,但却瘦到几乎不像圣伯纳了,瘦弱的身躯在瑟瑟地颤一抖,眼睛艰难地睁开,又合上。
我连忙将外套脱一下,盖在它的身上,又急忙将手上拿着的一大盒牛排,打了开来,喂给它吃。它用极轻的声音一一抽一一噎,眼中充满了感激。我轻轻地抚一摸一着它,摘下耳机,将它抱了回家。
我好怕,好怕它不认可我,好怕它离开我。可偏偏,我的怜悯之心在作怪。哪怕得不到回报,我也想照顾它。因为它很像暖夜,又因为它是如此可怜。
“嗖嗖”风在我耳边呼啸。我看着追风,一温一柔地抚一摸一着它的头。“走吧,追风,我们先回家了。”我起身,它吠了几声,就跟在我的后面同我回家了。
风不再,夜已静,雪停了。这一个夜,是特别的夜。第一次被圣伯纳所认可,这是我引以为傲的事情。
一陽一春三月,万物复苏,到处都在唱春天的歌。在如此美好的一个季节,人们总会做美好的事情。
追风很乖,它喜欢和我一起晒太一陽一,一起去柳树池塘边散步……每当我放学后,它总会活蹦乱跳地出来迎接我,在家里我们形影不离。它最喜欢玩飞盘,可是每次都接不住……我好喜欢它,真的好喜欢。
我无力地闭上眼,昏睡在那个夜晚,泪水不住的流淌。尽管事物是那么的美好,还 是会消失在这世上。
追风,我微微一笑,有你真好。回想起点点滴滴,一切都是那么的美好。