这个办法真好叙事作文
生活中有很多的小窍门,剥竹笋就是一个例子。
上个星期清明节,我们做完清明就去挖竹笋去了。我们带了好多的竹笋回家,妈妈和爷爷都在剥竹笋,我也想帮忙,就也加入了这个行列。
我一层一层的慢慢剥,剥得慢不说,还剥得特别小,因为最里面的一层皮是黏在肉上的,所以,剥出来的竹笋比爷爷和妈妈剥的要小很多,手还特别的疼,也不会模仿他们的方式,怎么办呢?
爷爷好像会读心术就教我:“你不要一层一层的剥,像我们这样转就容易的多。”“我知道呀,但是我不知道从哪开始转。”我说。爷爷知道我不会弄,便没说话,拿出镰刀来,在每根竹笋的中间划了一道缝:“我划了一条缝,你把手指伸到缝里去再转就会好剥很多。”我若有所思的点了点头:“哦,我知道了!”
接受了爷爷的“传教”,再来试一试,我按照爷爷说的步骤,把手指伸了进去,然后转,只听见“唰唰”好多层壳都被剥下来了,而且剥下来的笋米比原来的大很多,最重要的是,速度变快了。嘿嘿,之前我的纤纤玉手为了你们这些小竹笋可受了不少苦,看我今天不把你们通通消灭,然后做菜吃!
这个剥竹笋的办法真妙!