这个办法真好叙事作文
在生活中,我们会遇到各种各样的问题,但有多少是你自己解决了的呢?没有几个吧?但我这次是真的把问题解决了哦!
我的妈妈很喜欢吃橙子,但每次剥橙子时我的妈妈都要费上九牛二虎之力但仅仅只剥下了一小块,看到妈妈如此费力的举动,我想:有什么方法就能轻轻松松的剥下橙皮呢?
说干就干,我抱着试试看的心理打开电脑在百度上查询橙子巧剥皮,立马出来了一条方法:在两手之间放入橙子,用力揉搓,直至皮软,再用手剥,就很方便了。是真的吗?我有点不信,于是拿出一个橙子,按照网上说的,我揉呀揉,揉呀揉,直到我的手酸了,我才歇了一会儿,。开始剥橙子了,剥了第一下,咦,我只剥了一下,怎么一个橙子的皮就都下来了呢?莫非真的是刚才的揉起作用了?我不信,就又拿出了一个橙子,开始揉,不一会儿,我停下来,再剥,还是像刚才一样,像在剥桔子一样好剥,我又剥了几个橙子,装进盘子,端给妈妈,说:“妈妈,你自己剥橙子太费事了,我帮你剥了几个,你尝尝吧。”妈妈很惊讶,问:“你怎么那么快就剥好了那么多的橙子?”“那是我的巧方法,怎么样,妈妈需要拜我为师吗?”我自豪地说。
“还是这个办法好!”我大声说道。通过这件事,我学到了做什么事都不要死做,要学会开动脑筋,利用自己身边的事物来借助自己解决问题,虽然你表面上认为它很难,但用心去想,它也许会变得非常简单。