妈妈,您让爸爸别在电脑上打牌了,他连我的学习也不管了。”我生气的向妈妈“申冤”。妈妈叹了口气,说:“我已经说过他好几次了,可是他不听,还说工作压力太大,放松放松。’’
我听了,难过极了,回到房间忍不住哭了起来,我悄悄的来到妈妈屋前,把门推开一条缝,发现妈妈也在哭,我看到以前很快乐的妈妈变得如此伤心,心里有一股说不出的滋味,就好像打翻了五味瓶。难过极了。
晚上,我对妈妈说:“妈妈,我陪您出去散步吧。”妈妈想了想,说:“行。”我陪妈妈散完步后,回到家,拿出不常用的信纸,写起信来,可是写了一半就写不下去,有得撕了重写。第二次,我就认真多了。我先把妈妈说的话写进去,再从报纸上抄了一些,然后在写上自己的看法,最后写上名字。装好。放在电脑桌显眼的地方,爸爸下班后,看到了这封信,撕开信封,把信拿出来看,爸爸看完后,脸红了,推开我的房门,说:“女儿,对不起,我以后一定少打牌。”爸爸以后真的很少打牌了!
啊!我的办法可真好呀!