这个办法真好叙事作文
晴朗的星期天,我兴高采烈地走出门。忽然,我家的小猫出现在我眼前,他那雪花般的毛在样光的照耀下显得格外漂亮。于是,我决定为可爱的猫宝宝照相。
我拿来照相机,镜头对着小猫,正要按下快门,小猫却拔脚就跑。我立刻放下照相机,紧追不舍,小猫吓得魂非魄散,一溜烟跑进房间钻进床底,不管我怎么叫唤,它都不肯出来。我气急败坏:我怎能被一只猫打败呢?我一定要想办法征服它。“对了,鱼不是猫的最爱吗?”我眼睛一亮,为自己想出这个好办法而得意。
于是,我飞快地跑到厨房,找出一条新鲜的鱼,悄悄地放到门边,拿起照相机,躲在一旁等待时机。真是天助我也!小猫终于出现了,我高兴得差点跳起来,但是,为了不打草惊蛇,我还是冷静下来。我屏息凝视,只见小猫蹑手蹑脚地走出门,它左顾右盼,好像在侦察敌情,吓得我一动也不敢动。还好,小猫并没发现我的存在,便放松了警惕,悠闲自在地走出门口。“小猫别走,快去吃鱼呀!”我在心里着急地叫道。这时,小猫闻到了鱼的腥味,瞧!这只小馋猫三步并两步地走向鱼那边,闻了闻,便张开大嘴,叼起鱼,津津有味地吃起来。“咔嚓”我眼疾手快拍下了这有趣的一幕。
“投起所好,引猫出洞”这个办法真好!它令我如愿以偿,它使我明白了遇到困难应该动脑筋想办法,千万不要鲁莽行事,否则将适得其反。