这个办法真好叙事作文
我家养了一只可爱的小猫,我常常和它一起玩耍。它有黑白相间的花纹,毛茸茸的毛,圆圆的脑袋顶着一对尖尖的耳朵。圆溜溜的眼睛透亮灵活。
有一天,我问哥哥:“哥哥,您知道这只小猫的体重吗?”哥哥说:“这我可不知道。”我说:“那我们就称称这只小猫的体重吧。”哥哥说:“好呀。”我们把小猫放在称上,它撒腿就跑,我们再把小猫放在称上,它还是撒腿就跑。我们一而再,再而三地把小猫放在称上,它还是撒腿就跑。这可怎么办呢?我们抓耳挠腮。就在这时候,我灵机一动,想出了办法。于是,我们就行动起来了。首先,我抱住小猫,然后把小猫放下。接着,我在称一称自己的体重。我和小猫的体重共重57斤,我重54斤,57-54=3(斤)。哥哥对我说:“妹妹,你想出的办法真好,你真聪明啊!”我听了哥哥的话,高兴的笑了!