一只可爱的小白兔抱着一个又大又圆的南瓜,正开开心心地走在回家的路上。他走呀、走呀!可是这南瓜实在是太重了,他身上雨水般的汗珠“哗啦啦”地直往下滴。
正在小白兔累得气喘吁吁的时候,他的好朋友小狗熊骑着自行车“呼”的一声从他身旁一闪而过。小白兔急忙叫住了他上气不接下气地问:“小、小、小狗熊,你能帮我搭一下这个南瓜吗?”小狗熊摇摇头说;“不行呀,我还有急事。”说完就骑着他的自行车走了。小白兔无奈的叹了声说;“真是累死我了!”就在小白兔哀声叹气的时候,他的另一个好朋友小黑兔在不远处见到了他,于是他兴冲冲地走了过来对小白兔说:“小白,你怎么了?有事要帮忙吗?”小白兔把事情告诉了他,小黑兔说不急我们两个一起想办法。过了一会,小黑兔突然高兴地跳了起来兴奋地说:“有办法了、有办法了!你看小狗熊的车轮是圆的,你的南瓜也是圆的,你可以把南瓜当做车轮那样推着走呀!”小白兔点点头觉得可以试试。果然效果不错,轻轻的一推南瓜就走得好远了,再不用像抱着走那么累,也不用满头大汗了。
小白兔乐呵呵地对小黑兔说:“这真是个好办法!”