在我们的生活中,常常会遇到一些困难,但我们不能盲目地去做,而是要善于动脑,巧用方法,才能得到好的效果!
“周末,我们家举行了大扫除。妈妈对我说,你去把窗户擦干净了。好的!”我大声又自信地回应到。我接满一桶水,拿着抹布泡在水中,再拿出来用手拧干,使劲在玻璃窗上擦,擦了许久,窗户被我擦干净了。
这是。我疑惑不解,咦,怎么上面还有一些小黑点?好像人脸上长了一个小黑痣,这是,它好像在向我征战:“你真笨,连我都擦不干净!”你真是个没用的家伙。我看见了,心里很神奇。这是,小鸟叽叽喳喳地对我叫着,说,不要丧气,快点想办法。太阳公公看着我,好像在鼓励我,云彩姐姐从天空望着我,期待我把窗户擦干净……我看见这些,又有了信心,又拿起抹布干起来。于是,我便去问,智多星老妈,老妈说,可以把废报纸蘸肥皂水。于是,把抹布浸泡在里面,打湿。叠起来,用力的在窗户上擦一擦,小黑点的颜色变淡了!我又使劲擦一擦,一个小黑点已经被我擦掉了。我欣喜若狂,哈哈,我看你还嚣张,看到这,我的信心加到了满分。我拿起抹布接着开始“苦干”!我看着一个个小黑点一点点被我征服,心里甭提有多开心了!擦好了,又看看玻璃。亮亮的,闪闪的,好像在说,谢谢你,把我擦干净了。
生活中,有好多小窍门等着我们去I发现。这次,我不仅发现了这个小窍门,而且我还很节约,你们也要像我这样呀。