这个办法真好叙事作文
“生活处处皆学问”,我们在生活中遇到的问题往往会有许多的解决办法,只要我们认真动脑才可以找到最佳方法,做到事半功倍。
这是一天晚上,我正专心致志地写着作业,一不留神碰倒了桌上的水杯,水瞬间将我的作业本浸弄湿了,我心想:这下可完了,赶紧拿来面巾纸,铺在本子上,期盼着它快速把作业本上的水吸干。本子表面水是少了,但原本平平整整的作业本却变得皱皱巴巴。这可怎么办呢?把这样的作业本交上去,明天肯定得挨批。我难过的眉头拧成了疙瘩。这时妈妈走进屋来,“妈妈!快过来!坏事儿了!”听到我的喊声,妈妈连忙走进屋,问道:“出了什么事?瞧你都变成苦瓜脸了。”“我不小心弄湿了作业本,明天的作业怎么交呀?”我边说边将褶皱的本子摊到妈妈面前。
妈妈听了笑着对我说:“不用担心,趁作业本上还没干,先把本压平整,然后放到冰箱的冷冻室冻一下就好了。”说着,妈妈将一本厚厚的书压在湿本子上, “放心吧,一会儿你的本子就会变好如初。”我半信半疑地按照妈妈的指导,托着作业本联通发那个面压的厚书一起放进冰箱里。
时钟嘀嗒、嘀嗒响个不停,我注视着墙上的指针,焦急地等待着,十分钟,二十分钟……终于坚持了两个小时,我迫不及待地打开冰箱门,取出作业本,天哪!眼前的一幕让我惊呆了,作业本恢复了原状,平平整整没有意思褶皱简直太神奇了!这个办法这是绝妙。我抑制不住内心的欢喜,在妈妈脸上使劲地亲了一口。冷静下来,开始认真思索为什么这个办法如此奇妙呢?我决定借助电脑,查找原因,很快,答案揭晓。原来,冰箱中有一个蒸发器,它可以起到脱水的作用,把超市的东西放进冰箱,蒸发器会自动带出水分。用重物压住作业本,本子上难看的皱着自然也就平整了。
善于观察,才能找到生活中的小窍门,开动脑筋,才能想出生活中的好办法。这些小窍门、好办法方便了我们的生活,为我们排忧解难瞧,只要勤动脑、勤动手,我们就会发现科学其实就在我们身边。