这个办法真好叙事作文
在我们的身边有些事往往只要用一些简单而又巧妙的方法去解决,就能取得意想不到的效果,如:用纸卷个笔套套在粉笔上可以防止手受腐蚀,把书角做成圆形可以防止书角打卷……总之,许多事情都可以简单的解决掉了。爸爸每次削苹果的时候,我都看见刀上缠着一张餐巾纸。后来我才知道这个办法的好处。
有一次,我和爸爸在家里休息,我做作业,爸爸就在旁边读书。过了一会儿,我和爸爸想吃个苹果休息一下,然后,我和爸爸一人拿了一个苹果削了起来。
我把刀子从刀匕上拔了出来,而爸爸也拔出了刀子,可是爸爸又把刀子的下半部分和刀匕的上半部分中间的那一段,缠了一段餐巾纸。我心想:爸爸缠餐巾纸干吗?
削好以后,我和爸爸就吃了起来,吃的时候我问爸爸:“爸爸,你削苹果的时候,为什么在刀子上缠一张餐巾纸?”爸爸说:
“要是刀子上不缠一张餐巾纸,苹果皮里的水会顺着刀子流到刀匕里,长时间了的话,刀匕里面就会生锈,收缩刀子也很难,而且刀匕里的锈也会粘在手上。要是刀子上缠一张餐巾纸,苹果皮里的水就会被餐巾纸吸收,刀匕也不会生锈,刀子还很快。”
通过这件小事,使我明白有些事情只要动动脑筋,什么事都会变得很简单很巧妙。