被谢的感觉真好作文
那是一个大雨倾盆的下午,放学铃声响了,同学们陆续走出教室。因为今天是我值日,我在教室里打扫卫生。打扫完卫生后,我背好书包,匆忙走出教室,因为今天作业挺多的,我要快点回家。
忽然,我看见校门口有一个人在来回走动,好像有什么事。我走近一看,原来是我班上的同学。
“你怎么了,为什么不回家?”我问道。
“我忘记带伞了,要是雨小,也许我还能跑回家,可是雨这么大,我只能在这儿等雨停了再回家。”
“今天的作业很多,等雨停了再回家,恐怕来不及完成作业了。”
她沉默了,脸上带着一丝忧伤,我看着她,也有点儿难过。
“我和你一起撑吧,我们正好顺路。”
她说:“谢谢你!”
我们撑着伞一起走,一路上有说有笑,忘记了前面我们就要走分岔路了。到了分岔路,她对我说:“你能送我一程,我已经很感激了。后面的路……我跑回家吧。”她说完,把书包抱在怀里,转身往她家的方向跑。
我叫住了她,说:“你还要走好长一段路才能到家,而我就快到家了。伞给你撑,我跑步几分钟就到了家。”
她说:“不行!这是你的伞,怎么能给我撑。你还是自己撑吧。”
我见她不肯要,于是找借口让她帮我拿着伞,趁她不注意,我跑出了伞外,往回家的路跑。我跑了一小段,后面传来一声“谢谢”。我很高兴,她终于肯撑伞了,我转头对她大声说:“不用谢!”
回到家里,妈妈见我淋着雨回家,问我怎么没有撑伞。我把我给同学借伞的事告诉了妈妈,妈妈夸我是个好孩子。
帮助了人,不仅被帮助的人开心,自己也感到快乐。被人感谢的感觉真甜!