感谢春雨作文
黎明的山野间升腾起氤氲的雾气。我在淡淡的晨曦中梳理脉络,伸展枝叶,以最虔诚的姿态迎接春雨的洗礼。
春雨拂过我的叶面,像妈妈的双手轻柔的抚摸,使原本因缺少雨水滋润而失去光泽的叶面重新焕发出光彩。春雨滴落在我的茎上,使我如沐春风般,再次变得富有生机。我那因寒冷而变得僵硬的根,吮吸着乳汁般甘甜的春雨,变得蓬勃有力。春雨在我的血液里流淌,滋润我的每一个细胞,每一寸皮肤。朦胧中,我看见一个隐隐凸起的绿点——那是我小小的花苞,燃烧着我淡绿色的希望。
天空渐渐变得明朗起来,我睁大隐藏在绿叶中的双眼,透过珠子般滴落的雨水,看见了整整一个“翡翠”的世界。像突然涌上的绿色的波涛,使我沉醉在绿的海洋里。淅淅沥沥的春雨中,我嗅到了淡淡的泥土的气息,也许还夹杂着苹果花的清香或梨花的芬芳。隐隐约约地,还传来画眉鸟清越的啼鸣,以及杜鹃悦耳的歌唱。蜗牛在青绿色的叶面上拖曳出隐隐透明的痕迹,碧凤蝶栖息在一旁的树枝上,绵绵春雨使它在寻找配偶的旅途中稍作休息。
在我低头望向自己的瞬间,我突然惊呆了——叶面上厚厚的尘埃已被春雨洗去,萎缩干燥的叶子、茎脉也肆意舒展成最美丽的姿态,我感受到我的心脏也正“扑通扑通”地有力跳动着。绿光刺疼了我的眼睛——那是我碧绿的新衣,阳光将新衣的边缘镀上一层闪亮的蕾丝边。一滴雨滚落在叶面上,细小的水珠散布在它的周围——那是我的钻石项链,在阳光下不停的闪烁着。我感激得抬眼望向天空中晶莹的春雨,以最虔诚的姿态感谢春雨。