想对他说的话作文
这几天下来,我在鼓浪屿社会实践基地学到了很多很多,感触也很大很大。今天,我想用写作的方式写下来,我想对社会实践基地里的教官说的话。
教官,非常感谢您这三天以来对我们的锻炼、培养。从第一天起,您就带着一副严肃而富有军人味儿的表情迎接我们的到来。好像在提醒我们:“来这里是学习的、收获的、锻炼的!而不是来度假的!”从那一刻起,我便感觉到这三天两夜会过得像部队一样。
第二天一早,您就叫我们跑十圈操场,还叫我们用标准蹲姿蹲十分钟。我一开始很抱怨为什么您要让我们蹲那么久,但是,现在我才知道您是想锻炼我们的耐力,因此,我非常感谢您。
在我们的实践过程中,您一直拿着相机在为我们的实践拍照、摄像。在训练体能时,我一直咬牙坚持。因为我知道,您是在帮助我们增加体育素质,这对我们的成长很有帮助,所以我很感谢您。
我体会到您的辛劳,每当晚上十点我们熄灯睡觉时,您还要独自查一遍宿舍,看一下我们都睡觉了没。清晨,您又要很早起来,吹口哨把我们叫醒。吃饭时,您总站在一旁,监督我们用餐纪律,我们吃完后,您还要查一遍卫生。
教官,您为我们付出的太多了!我很感谢您对我们负责!我永远都会记住您讲那句话:“要懂得感恩!”