爸爸,我生病时,是您在无微不至地照顾我;我考试考得不好时,是您在鼓励我;我伤心时,是您在安慰我您对我的爱说不完,我对您的感激道不尽。
但是,有些地方我认为您做得不够好。因此,我想在这一些方面给您提一些建议,希望您能改正。
爸爸,我觉得您太爱抽烟了。早晨起床后,您要抽一根烟;吃完早饭后,您要抽一根烟;去接我的路上,您要抽一根烟;回家吃饭时,您要抽一根烟;吃完午饭后,您要抽一根烟;午睡起床后,您还会抽一根烟;晚上散步时,您仍然会抽烟。有时您甚至会到楼下去抽烟、躲到厨房去抽烟。我记得烟盒上写着“吸烟有害身体健康”。爸爸,吸烟可能对您的肺造成伤害,对您的身体造成伤害。爸爸,为了您的身体健康,请您别再抽烟了!
您还有一个缺点爱看手机。每次放学,我看到您的第一眼时,您总是在看手机。我问您问题,您依然沉迷于手机也不回答,让我感觉很孤独。吃饭的时候,您也一边吃饭一边看手机。吃完饭之后,您就在用手机看足球赛。在我做作业时,您仍然在看手机。因此,我们之间的互动与交流变得越来越少。我多希望您能放下手机,带我去看看波澜壮阔的大海,陪我去玩赏水平如镜的西湖。爸爸,别再这样了,这样不仅会影响到我们的亲子关系,还会对您自身的身体健康造成伤害。
爸爸,放下您的手机,戒掉您的烟,让我们恢复往日的欢声笑语,让我们共度美好时光吧!