爸爸,您什么都好,就是太爱玩游戏。下班回家玩,吃完饭没事又玩来。 看,你又玩起来了。就像往常一样,坐在电脑前全神贯注地玩,你仿佛在游戏中漫游,连我叫你都没听到,直到我拍了拍你的肩膀,你才回答了我一个“哦”字。还有好几次我放学回家也发现你在玩,就连半夜我起来上厕所还发现你依然坐在电脑前玩游戏。
有一天,当你坐在电脑前,我把作业给你检查,你顺手拿过作业说:“我会帮你检查的,你去弹钢琴吧。”结果,到我弹完琴问你作业检查完了没有,你却说:“还没有,你先去睡觉吧,我会帮你检查的。”我无可奈何,只好去睡觉了。
爸爸,我真想对您说,你在玩游戏的时候有没有想过你的身体健康?你是我们家唯一的顶梁柱,要是你玩游戏弄坏了身体不舒服那可怎么办呀!
最后,我想说出这发自我内心的呼喊“爸爸不要沉迷网络,多陪陪我们吧,您能答应吗?”