想对他说的话作文
亲爱的爸爸,我想对你说:“请您不要再吸烟了。”您知道吗?我从一本书里看到烟里有大量的尼古丁,他对人的危害极大。会使人得上肺癌,后果不堪设想。另外他还会使您的手指变黄,牙齿变黑,浑身带有一股刺鼻的烟味。我看您吸烟的样子好像和吸了“白粉”一样。当时您虽然觉得很舒服,但是您不知道,吸烟日久天长,也是一种慢性自杀。吸烟不仅危害了您自己,而且还危害到了别人的身体健康。
记得有一次,姐姐、妹妹来我家玩,您不顾我们的健康拿出打火机“啪”的一声点燃了烟,我和姐姐、妹妹被刺鼻的烟味熏的直捂鼻子,实在是忍无可忍,就把您的几盒烟藏起来了。您特别生气,把家翻了个底朝天,终于找到了您心爱的、让人慢性自杀的烟。看到您眉开眼笑的样子,我无可奈何的摇摇头,关上房门看书去了......
爸爸,您什么时候才能实现我的愿望,真正的把害人的烟戒掉呢?用您那健康的面貌对我微笑,用您那没有一丝烟味的口气对我说话,让我们的房子变得更加清新,我盼望这一天早日到来。