张同学,你还记得吗?或许你觉得那件事过了就算了,可我却仍然铭记在心。
你知道吗?就当你漫不经心地拿着我的试卷改成你的名字时,其实,这就是一条歧途,同时,你也伤害了我对你所剩不多的信赖。我也知道,你也是害怕罗老师又批评你,这我都能理解,但你又怎能拿着别的同学的卷子,改为己有呢?你又为何不能认真地完成老师布置的任务和作业呢?哪怕……哪怕就是一道题或几道题,那也是一点进步,其实,你真的不笨,真的,也就是与别人相比,懒了些。在我着急地翻找时,无意间看到你手中的试卷上有着和我的一模一样的笔迹时,我起了疑心,便问你。请求你帮我看看这是不是我的试卷时,可你的一把“刀”刺了过来,只回应我:怎么可能是你的,围着这里干什么?说完的你,便狂跑了出去,我的鼻子一酸,望着你那跑失的背影……后来,我的试卷被追了回来,那时,已经面目全非,揉得皱巴巴的纸上被你擦得一字不留。我的心又被你那刺刀刺穿了。
你知道吗?你是毁了我一夜认认真真。仔仔细细的作业呀!而你又可知,做好一事有多难,毁掉一事就有多简单?我虽然责怪你,可同时,我也责怪我自己,我责怪自己为什么不用钢笔做作业,还责怪自己为什么因为疏忽大意而忘记写名字,但怪你也好,怪我也好,总之,我们都有错。当你第二天站在台上向大家保证时,在我看来,那真的不够真诚,在当部分同学在一次还信任你,给予你掌声时,而我却毅然否绝,决心不会给你掌声,因为,此时的我已经不敢在信任你了,但我还是希望,还是相信,总有那么一天,你会赢得我的掌声,你能赢得我的掌声吗?我期待着……