莫愁之柳作文
每棵柳树犹如一位美丽的少女,枝条似乎是少女的长发,枝条上装饰着一片片细长的柳叶,如同翠鸟的羽毛。柳叶非常薄,每当几片树叶重叠时,树叶上就出现斑驳的映影,一阵微风吹来,把柳条刚好吹到我面前,我轻轻接着了她,用手抚摩着,感觉非常柔软、光滑,好象丝绸一般。柳树立在水边,姿态各有不同,有的是倾斜的,似乎是正在准备卧倒,有的则轻轻地舒展着双臂,想与空中飞舞的蝴蝶嬉戏,还有的远远地伸出一只手,想接住空中轻盈飘落的花瓣……柳树那低低垂下的枝条,碰到了清澈的湖水,风轻舞着枝条,也荡漾着湖水,那枝条便和湖水嬉戏起来。湖面上倒映着朦朦胧胧的柳树的身影,那身影在水里不停地晃动着、扭曲着,仿佛在表演优美的水蛇舞。
太阳出来了,湖面上波光粼粼,远远望去,柳树像淡淡的绿色烟雾笼罩着莫愁湖,莫愁之柳,你虽然没有青松的挺拔,没有牡丹的娇艳,但你有一片令人陶醉的绿色,与莫愁风景融为一体。我喜爱这莫愁之柳。