买小学作文
我的生日快到了,今天,妈妈和我准备去迪卡侬买辆自行车。
那里可真大呀!而且那里的自行车可以随便骑,看看哪辆最好。我先觉得一辆蓝色的车子比较好,就对妈妈说:“妈妈,我觉得这辆车子比较帅,我想买这辆。”妈妈说:“这辆太小了,不适合你 。”我又找到一辆绿车子,就说:“妈妈,这辆也不错,就买了吧?”妈妈说:“这辆车现在骑刚刚好,可过了一两年你就会闲小,到时又要花钱买了。”后来,妈妈找到辆黑色自行车,说:“好好, 这辆自行车你现在也能骑,虽然大了点,但以后就越来越适合你了,可以骑几年,买这辆吧?”我还是想买绿色的那辆,可妈妈坚持要买黑色的,我们两个争得不可开交。最后,我还是听了妈妈的话, 买了那辆黑色的自行车。
可我心里想的还是那辆绿色的自行车。