星期六的上午,小红刚准备写作业,忽然发现铅笔用完了。于是,她找妈妈要了几块钱,匆匆忙忙向文具店跑去。
文具店里的文具琳琅满目,有各式各样的铅笔,有花花绿绿的橡皮,还有大大小小的本子,看得小红眼花缭乱。
这时,售货员阿姨连忙走过来,热情地说:“小朋友,你需要什么文具呀?”小红礼貌地说:“阿姨,我的铅笔用完了,我想要几支铅笔。”阿姨说:“我们的铅笔都在这里,看看你喜欢哪一种,你自己挑吧!”小红走近铅笔的货架,上下打量着每一种铅笔,还拿出几支仔细的看来看去,终于选中了一种印有喜羊羊与灰太狼图案的铅笔。然后,小红微笑着问:“阿姨,这支铅笔多少钱?”阿姨和蔼的说:“一元钱。”于是小红从兜里拿出一元钱交给阿姨,说:“阿姨,给您钱。再见!”阿姨说:“再见,欢迎下次光临!”
小红拿着铅笔高高兴兴地回家了。