买小学作文
星期一,我和妈妈从学校走回家。在路上,我看见有人在卖金鱼。我说:“妈妈,我想买金鱼。” 妈妈说:“好,那你用十元钱自己买。”我说:“太棒喽!”
那里的金鱼五彩斑斓。有红色的、有金色的、有黑色的、有白色的和红白相间的……我看得眼花缭乱、目不暇接。
我走到鱼店前问:“这里的金鱼怎么卖啊?”老板说:“有五角、一元、两元、五元、八元,你随便挑吧!”
我到五角的金鱼那里发现了两条金色的金鱼,我手持网兜去捞,结果它们几下就被我捞到了。有时我想捞它们,可是,它们 很狡猾,溜走了…… 最后,我买了十条小金鱼和一条大金鱼。