买小学作文
今天下午我一下课,就嚷嚷着让来接我的妈妈兑现给我买金鱼的承诺。我们先去了老公园抓螺丝,因为螺丝可以吃金鱼的粪便,起到清洁鱼缸的作用。我们在假山下找呀找呀,没有找到。我们没有唉声叹气,因为还有平原公园,所以我们又快马加鞭的跑了过去。到了平原公园后,我们先看了假山下的荷叶池……突然我发现荷叶上有一只螺丝,后来在很多荷叶的中心发现有很多只,我快快地拿了几只,跑到妈妈身边,向妈妈炫耀我的“战利品”。然后我们开着车向金鱼店跑去。
到鱼店后,我和妈妈看来看去,挑中了一只全身为橙黄色、头上顶朵“花”的,还有一只全身为白色、头上顶朵“红花”的也被我们选中了。卖鱼的人还夸妈妈挑的好呢!
回到家后,妈妈先清理了鱼缸,然后我缓缓得将两条小金鱼放了进去,还给它们放进了漂亮的、美丽的、彩色的小石子,它们欢快的游着。今天我们家又多了两条小生命,我非常开心!一定要爱护好它们,让它们做我休闲时的好伙伴。