伴随着噼里啪啦的炮竹声就不知不觉的过年了。大街小巷一个个红红灯笼挂了起来,一个个对联贴了起来。家家户户都在放鞭炮,看联欢晚会。到处是欢天喜地过大年的热闹气氛。
过年的时候我最开心了,因为在除夕夜我和家人能聚在一起吃年夜饭,欢聚一堂有说有笑。小能穿上新衣服,拿到大大的红包,吃着大人置办的一大堆年货……在大年初一大家要互相拜年,送上的祝福,好热闹和欢乐的景象。真是个喜气洋洋的日子。
春节是放假最长的时候,大家都放下所有的辛苦,选择最放松的方式调整自己的状态,迎接新年。春节在我的期间,我早早的把作业写完就准备着享受过年的快乐时光。
过新年我最高兴做的事就是贴“春联”说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。我们全家一起装饰屋子,在客厅里,我挂了一个红艳艳的小灯笼,屋子里挂了些五光十色的小彩灯,各种形状和颜色,屋里很美,我的准备工作终于结束了。晚上我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞,还看到了我喜欢的TFBOYS、鹿晗、邓超;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。
过了12点钟了,联欢晚会也结束了,我困的眼睛都睁不开了,躺在床上,听着鞭炮声,看着各样的烟花,渐渐睡去......
春节期间妈妈还带我去看电影和万达大玩家玩,还体验了VR视觉体验机,玩的不亦乐乎!大年初二还去了常州有名的天宁寺烧香祈福,那天人山人海,祈福的人络绎不绝。我在那许下了我新年的愿望,登上了天宁寺的宝塔,敲响了新年的钟声,在高处看到常州的到处洋溢着欢天喜地的气氛。
过年了!又是新的一年。我祝愿天下所有人鸡年快乐,万事如意,团圆幸福!