欢欢喜喜过大年的作文
在爆竹声中,我们迎来了中国最隆重的传统节日—春节,家家户户都贴上了崭新的红红的对联,噼里啪啦的爆竹声仿佛把祝福送到千家万户,欢庆着春节的到来。
大年初一早上,我被喜庆的鞭炮声叫醒了,我穿上红色的新衣服,新鞋子。看到新的一年开始了,心情也格外的舒畅。
因为今年爷爷奶奶姑姑在外地过年,吃完早饭,我和爸爸妈妈回老家祭祖,爸爸说我已经长大了,在幸福生活的同时不能忘了我们的老祖宗。
在老家,我们给大爷、大伯、叔叔拜年,人人见到我都说:“长高了,变帅了,更懂事了。”然后大人们都给我发红包,我也祝福他们:“新年快乐,身体健康。”
中午回到姥姥家,姥姥姥爷也准备了两个更大的红包,我给他们磕头拜年,我咧着嘴,欢欢喜喜地接住红包。姥姥还做了一桌香喷喷的团圆饭,有我爱吃的糖醋鱼、里脊、酥肉、还有焖香排骨、红烧鸡块,当然还有一些爽口的素菜,还有大大的枣花馍,水果沙拉。爸爸打开红酒,我们举杯欢庆新年的到来,当然我喝的是果汁。
不知不觉时间过得真快,晚上吃完饭,我们回家经过鑫源广场,人真多呀!我们一边走一边欣赏烟花,那炫目的烟花在夜空中竞相绽放,把夜幕变成了五彩缤纷的大世界。烟花不仅颜色多彩,而且形态各异,你瞧!翠绿色的、浅黄色的、淡蓝色的、大红色的;圆形的、流星形的、花形的、瀑布形的…。让我目不暇接。只见烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花,一朵朵灿烂的烟花如诗如画,眨眼就像美丽的流星雨一样,消失了,空气中留下团团烟雾……小孩子们手握小烟花在空中挥舞,高兴得又蹦又跳,心里都在想:要是天天过年该多好呀!
我喜欢过年,喜欢过年独有的气氛和习俗,喜欢喜气洋洋、张灯结彩的热闹场面,更喜欢看到每个人脸上洋溢的幸福的笑容。