大家好!我是一张红色的小窗花。我们中国过春节的一大习俗就是要贴春联、贴窗花。快过年了,而我这会儿正躺在商店的柜台上呢。咦?有个工作人员过来了。哈!原来是要把我和我的兄弟姐妹们打包成礼盒呀。这不,有个人把我们买走了。看来,我们的新年旅途就要开始了!
哎哟,纸袋里可闷了!可是,谁让我想去外面转转呢?所以,只好忍着。
终于到新家了,这家人的其中一个放我出来了。哇!好久没呼吸新鲜空气,真是舒服极了!这时来了一个小孩,我想这一定就是我的小主人吧。瞧,我的小主人正拿着一块布,沾了水,然后在我背上抹。哎呀,湿湿的,好难受。抹好水,小主人踮起脚往窗户上靠啊靠,可算把我弄到窗户上了。于是我尽量挺直身体,不让气泡出现在我身上。有了我的配合,小主人不一会儿就把我贴好了。中午的太阳暖暖地晒着,我的背早就不湿了呢,惬意得我美美地睡了过去。
恍恍惚惚过了没多久,一阵香味飘进我的鼻子。我放眼望去,哇,餐桌上摆了好多美食啊,有金灿灿的黄鱼、香喷喷的炸春卷、脆生生的莲藕、糯滋滋的年糕……数不胜数。我一算日子,才想起,原来今天是大年三十呀,这是在吃香喷喷的“年夜饭”呐!
他们吃完年夜饭,就打开电视机开始看春节联欢晚会。期间,我听到他们在跟远方的亲人朋友电话拜年,看到小主人美滋滋地收到了好些个压岁红包,还听到他们在谈论“虽然没有爆竹声,可是贴了这些小窗花,红红火火的,感觉照样很有过年气氛啊”哟,这是在夸我们小窗花呢。夸奖声中,我和兄弟姐妹们也有幸能看上一场春晚,别提有多高兴啦!春晚结束了,我旁边的一位朋友美滋滋地跟我说:“春节联欢晚会真精彩,好想再看一次!”聊完,我们就准备陪主人们睡觉了。今年的春节,我真是过得开心极了!