年三十从吃饺子开始就正式开始了,放烟花,吃饺子,一家人围着电视看春晚。老家的过年都是半夜三更起来拜大年。所以我早早上床了,可是却没睡意,和爸爸妈妈一起看春晚,不知道什么时候,迷迷糊糊的就睡着了。睡得正香的时候,被噼里啪啦的鞭炮声给吵醒了,我很不情愿的从温暖的被窝里爬了出来。早上的节目正式开始,收红包,太高兴了!放完烟花吃饺子,初一早上的饺子里面有很多的东西:硬币、枣、糖、花生、鱼、栗子、年糕。各有寓意,但是大家最喜欢的是吃到硬币。奶奶给妹妹和我一人一个饺子,我一想便知道了其中的秘密:饺子是奶奶特意留出来的,里面一定有钱。但为了不让奶奶伤心,所以便和妹妹一样,装作一副很惊喜的样子。
刚收拾好桌子,就有人来拜年了。我爷爷在村里辈分大,拜年是晚辈到长辈家拜年,所以来拜年的人特别多。最好玩的是,隔壁的小伙伴论辈分还得喊我爷爷。我和爸爸妈妈还有叔叔婶婶妹妹,一起去给同族的长辈们拜年。路上,家家户户门口灯笼高挂,天上的星星也特别的多,特别的亮。下过雪的路,也被拜年的行人踩得特别滑,我们一家一家的去,走的我的脚都酸掉了,口袋里塞满了糖果和零食。
初一这一整天,爸爸妈妈补觉去了,我在叔叔家玩了一整天的游戏,太痛快了!没人啰嗦,没人抢!
年中
初二开始,就是走亲访友的日子了。每天都是如此,亲戚朋友一拨接一拨。大人们忙坏了,小朋友们乐坏了。这几天,没人顾得到我们了。不用学习,不用听爸妈的唠叨,每天有好多零食,好多美味,好多压岁钱。零花钱这会儿也不受限了,小姨带着我们逛超市,去书店,实在是太幸福了!光阴似箭,我认为好日子似火箭一样很快就过去了,本来初六就有课,可是我们都不想走,爸爸妈妈就推后了一天,初六才往南京赶。
回到南京,第二天一大早,就去上奥数课。节日综合症,我坐在那老想睡觉,眼皮和脑袋都不听我的话了,看来要赶紧恢复状态才成。
幸福的春节结束了,还有几天就要上学了。我晚上还得赶作业,不过最让我开心的是,科学小博士拿了一等奖了!种瓜得瓜种豆得豆,有付出就有收获!