欢欢喜喜过大年的作文
今天我们一家四口早早的就起来了因为我盼望已久的春节着终于来到了。我高兴的合不拢嘴,蹦着跳着就去找刘波玩了。我们在街上转了转看见大人和小孩都喜气洋洋的穿着新衣服。有的人忙着贴对联,头有时向左看看,有时向右看看,全神贯注的,生怕贴歪了;有的人兴高采烈的放鞭炮,咧着嘴巴笑啊笑;有的人小心翼翼地踩着凳子挂灯笼;有的人则嘴巴使劲吆喝着,想让人们来买他的东西。
中午吃饭也要响炮。吃过饭后我们就开始尽情的玩耍打扑克啦串门啦大人们都管不了。所以我们玩的特别高兴特别过瘾。
到了晚上8点打开电视后电视里那一张张熟悉的主持人的面孔就和我们见面了动听的歌声为晚会拉开了帷幕。刘谦表演的魔术真神奇,镜子里还可以变出一只手。演员表演的小品都非常精彩让人开怀大笑。 快12点了马上就该接神了。当分针指向数字12的那一瞬间当12点的钟声敲响的那一刻爸爸也保持着传统习俗开始接神响鞭炮了。当鞭炮声‘’噼噼啪啪‘’响起的时候我们迎来了新的一年:龙年。
我们开始响花炮这种圆筒花炮一点燃就冒出了火花冒的时候整体看像一个美丽的花瓶非常好看。我们还放了一种礼花,把它一点燃,就射出一个个亮点,飞上天后就炸开了,成了一个个小火花,这些小火花在天空中组成了一朵花的形状,有的花中小火花颜色不一样,有的一样,真是美丽的天上景观。这些火花炸开后像小精灵似地跳着落下来了,仿佛天女散花,又似孔雀开屏,真美丽啊!
让我们来欢欢喜喜过大年,迎接新的一年,希望我在以后的春节能越过越开心。