“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧府”。盼望着,盼望着,让我期待已久的新年终于来了。
早晨,我们吃完晚饭,爸爸就带着我和妈妈准备去街上置办年货。汽车行驶在马路上,大街小巷人流如潮。近看,大人小孩都穿着节日的盛装,人们脸上个个都笑开了花,都在迎接着新年的到来。远看,每个商店都贴上了一对红色的对联,还挂着一对大红的灯笼,美丽极了。我们来到了九龙食品城,里面的食品可真多呀!有穿着花衣服的棉花糖,有甜津津的黑芝麻糖,还有咧开了嘴的开心果……真是应有尽有,数不胜数。我们尽情地挑选着。
夜幕降临了,我们一家人围坐在一直吃起了年夜饭。哇!年夜饭好丰盛啊!有香喷喷的红烧鱼,有绿油油的菠菜,还有黄灿灿的鸡肉,我望着满桌丰盛的菜,早已“口水直流三千尺”了。我迫不及待地拿直筷子,夹了一块红烧肉尝了一口,哇!真好吃、真香。我举起酒杯向爷爷奶奶说起了祝酒词:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。”爷爷奶奶笑眯眯地回答我:“也祝阳阳在新的一年里好好学习,天天向上,”随即,递给我了一个红包。
吃完饭,我建议爸爸放烟火,爸爸欣然应允了。只见他娴熟地点燃了烟花导火线,我往后退了二步,用手使命按住了双耳,只听“啪啪啪”几声,五颜六色的礼花直冲云霄,顿时把安静的夜空点缀得格外漂亮。有的像银蛇飞舞,有的像金光四溅,有的像天女散花,还有的像孔雀开屏。各种礼花声响彻天空,声声入耳,它们交织在一起,汇成了一段优美的交响曲。我手舞足蹈地跳跃着,欢呼着:“过年喽,过年喽。”
今年已经过去,迎接我们的是龙腾虎跃的一年,我们要以全新的面貌,全新的姿态迎接它,同时我也希望每个人在新的一年都有新的起点,新的进步!