汽车王国故事作文
在汽车王国里有许多的汽车,在它们之间发生了许多有趣的故事。
一天,小奔驰要去上学,它边唱边跳。当它走到公交车站台时,有一位公交车叔叔走过来,笑了笑说:“你要去上学吗?我送你去吧!”小奔驰骄傲的说:“我的速度比你快上好几百倍呢,难道还要你送一程吗?”公交车伤心地说:“最近,空气污染非常厉害,还是我送你去吧!”小奔驰没有理睬他,得意洋洋地走了。
一次,小奔驰一直在咳嗽,救护车说:“你得了病,这是尘肺病,对你的身一体有很大的伤害,而且你体内的铅超标,要多吃蔬菜才行呀!”小奔驰疑惑不解地问:“为什么会这样?”救护车说:“因为你们后尾喷一出的气太多,当你呼吸时,你把毒气吸进肺里面了,最后,你就得了尘肺病,这时有点相信公交汽车的话了。
第二天,是一个雾霾天气,小奔驰问路边的警察叔叔:“今天怎么会这样呢?”交警叔叔说:“汽车尾气大量排放,小颗粒在空中悬浮,渐渐地就变成了雾霾天气了。”
小奔驰立刻回到了公交车站台,向那位公交车叔叔道歉:“叔叔,我知道错了,对不起,请你原谅我。”公交车说:“没关系,我当然会原谅你了,知错就该,就是一个好孩子。”
最后,小奔驰在学校里发了传单给它的同学们,希望大家不要再污染环境了,要保护我们的家园,保护环境,让我们的家园更美丽!