汽车王国故事作文
在很久很久以前,有一个美丽的星球,名叫“汽车王国”。其实在这之前,这里叫做“动物园”,后来却不知怎么,这里所有的动物都变成了新型汽车,个个奇形怪状,千姿百态,真让人看得眼花缭乱,目不暇接啊!今天就让我带你们到那奇特的王国做客吧!
“汽车王国”里的汽车有的在地上快速地赛跑;有的在水里自由自在地游;还有的在天空上无忧无虑地翱翔着,每一辆汽车都有它们各自的特色。“我来当!我来当!“一阵急促的声音传到我的耳边,原来老车王生病去世了,他的儿子未来汽车正在选举新一代的优秀车王,来保护汽车王国。
“我年纪大了,遇到的事情可多了!我有一定的社会经验,王国里大大小小的事情我都了如指掌,我当之无愧!”一位老汽车声音低沉却信心满满地说。“瞧你那样,怎么可以当选车王,车王肯定是要有活力有朝气的,要有力量有智慧的,这样才能带动大家一起保护地球!”又一位年轻汽车盛气凌人地说。“虽然你年轻有资本,充满活力,可你缺乏了丰富的社会经验,遇到突发事件你缺乏一定的应变和处理能力,你得成长一段时间啊!”老汽车语重心长却也毫不示弱。“你怎么知道我没经验,虽然我年龄小,可我经历的事情可不比你少,我对自己充满信心,我一定比你强!”就这样年轻汽车和老汽车你一句我一句地在争论着。无可奈何的未来汽车看不下去了,只好决定投票选举!结果年轻汽车29票,老汽车28票,毫无疑问,年轻汽车获胜了。“我宣布,今年的车王是年轻汽车!”未来汽车说道。老汽车见状气呼呼地离开了。
最后,我又回到了人间。在回家的路上心想:假如我们每个人都谦让一点,平和一点,让机会留给更多的人,世界将是多么美好啊!