汽车王国故事作文
从前在一个美丽的地方,有着一个神奇的王国。那个王国住着不是我们人类,而是汽车人。每个汽车人都有接近人类的思想。它们有着它们的感情,思想,会做事,最重要的是它们人人都遵守交通规则。
有一天,汽车王国里发生了一件众所周知的事情。汽车王国所有的人都认为这种事在它们汽车王国是不可能发生的,但是却发生了……两辆汽车撞到了一起,而且后果很严重。当时那辆黄色汽车家里有急事,忙着往家里赶。正当小黄车到红绿灯时,刚好还有一秒就跳黄灯时它变想冲过去。在平时它会停下来,可今天家里打电话来说它家里有急事让它赶快回家。它妈妈快不行了,它要见它母亲最后一面,于是它就冲了出去。说是迟,那时快。当它发现一辆小红车正从左边驶向右边时,它已经来不及了。小红车今天本来很高兴的,几个几年不见的老朋友今天巧遇。于是它们就聚了聚。但是它们都没喝酒,因为在汽车王国一般买不到酒,要经过上级领导言讨后才批。所以它们就点了几个菜,偏不巧小红车今天不知吃了什么,肚子里翻江倒海,正难受,看见要跳绿灯了它也就没停,直接往前开去。结果事情就发生了。它们撞得很严重,都上了汽修站,要好长一段时间才能出院。
这些可以避免的车祸,请不要在我们人类身上发生,保护自己和他人的生命。让我们在享受这高速发展时代给我们带来的时间飞跃的同时,我想跟大家说,让我们携手共同遵守交通规则,各行其道,让一让,道路更宽广,停一停,道路更畅通。爱惜自己,爱惜生命,爱惜身边每一个人。