仿写风筝作文
浙江的春季,地上积雪早已融化。灰黑色的秃树枝丫叉于晴朗的天空中。而远处有一二风筝浮动,在我是一种惊异和喜悦。
故乡的风筝时节,是春二月。倘听到沙沙的风轮声,仰头便能看见一个淡墨色的蟹风筝或嫩蓝色的蜈蚣风筝。还有寂寞的瓦片风筝,没有风轮,又放得很低,伶仃地显出憔悴可怜模样。但此时地上的杨柳已经发芽,早的山桃也多吐蕾,和孩子们的天上的点缀相照应,打成一片春日的温和。我现在在哪里呢?四面都还是早春的寒风,而久经诀别的故乡的久经逝去的春天,却就在这天空中荡漾了。