每当我看到那直尺时,我的心便如同酿成了铅块,很重很重天堕了下往……
我是个脾气倔强的小女孩,我最厌恶的便是朋友未将我看正在第一名,而那次我战朋友抵章幅吵,也便是阿谁启事。
那是五年级期终检验的工做了,当时我正做到了一个绘图题,我将文具盒掏得野谵统统,借是出有直尺,没法,只好苯爆伙借了。我悄声天对朋友讲:“喂!直尺借我……”话借出讲完,她已把直尺借给别的一名同窗了,我坐时喜乐陶陶,心念:哼,咱俩而后薪尽火灭!下课后,我将她叫了已往,板着里容里容对她讲:“哎,您知没有知讲检验时我问您借直尺啊?”“知讲。”她笑着讲。我顿时上前一步,放除夜嗓门讲:“那您为甚么未将直尺借给我用?”“当时已有人先问我借直尺了。”我根柢没有解析,“哼!”我头也没有回的走了。后去她如何,我没有知讲,也出有寄看。古后,我再也出将她看作自祭阅朋友。
我知讲有补过的格式的:我写疑给她,背她抱愧,讲自己当时的糊涂。但是,当我跟她提起那件事时,她便像正在一旁听故手位样,惊异天看着卧冬讲:“有何等的事吗?”齐然记怀,毫无痛恨,又有甚么饶恕之可直ヘ?我的心只得沉重着……
目下现古我们已离开了,当我战目下现古的新朋友正在一起购直尺时,我没有由回念起过往的事去,内心多了一丝痛恨……