滑雪小学作文
那次滑雪就像一朵美丽的浪花,永远跳跃在我记忆中。
2月14日,天空下着蒙蒙细雨,寒风拂面。我们全家来到大围山——滑雪!汽车沿着弯弯曲曲的盘山公路走了3小时车程终于到了浏阳大围山滑雪场。一下车,我们就扛着雪橇,拿着雪杖,穿着笨重的雪靴全副武装上了输送带。走进滑雪场,我兴奋得大叫:“哇!,到处都是白雪茫茫,好大、好美的滑雪场呀!来这儿滑雪的人可真多!”我迫不急待地想加入滑雪的队伍。后来,我看到一些人一滑就摔跤,还从山坡上滚下来。我好紧张。我战战兢兢地下了输送带,踏上软绵绵的雪地,准备滑了!教练告诉我微微俯下身,两只脚要摆成八字,腿要分开,身体重心靠后,努力保持平衡。开始滑雪了!我用雪杖轻轻一撑地面,滑雪板就顺着地势向下滑去,速度快得惊人。正当我享受着滑雪带来的惬意时,突然一个人从我后面唰唰“飞”了过来。我来不及躲闪摔了个四脚朝天。我心里暗暗地想:滑道真是可怕,但我一定要战胜它!我谨记教练的话,小心翼翼地爬起来继续滑。我的两脚迅速往外蹬,滑雪板便撑开成了八字,滑雪板自如地穿梭着。快到平地时,我两脚一用力,滑雪板便停了下来。我又返回到坡顶,这样滑了几遍。掌握了滑雪动作,我感觉滑雪易如反掌啦!时间过得很快,我依依不舍地告别了滑雪场。
滑雪不但锻炼了我的身体,增强了勇气,还让我明白了:做任何事都要勇敢地尝试,因为人总是在不断地跌倒中
逐渐成长起来的。我太爱滑雪了!