有一天,我的好朋友小吴突然突发奇想:“钟琪,夏季是什么色调?”
我淡淡笑道说:“我认为夏季是五彩缤纷的色调,你瞧,绿皮甜瓜,火红日,桅子花的雪白,冰棍的色彩,小龙虾的大红色,也有多姿多彩鱼儿在河中游动,给清亮的小溪再加上了很多色彩!真棒啊!”
小吴又歪着脑袋问:“那夏季是什么声音呢?”
我想了想回应:“是大家歌唱的声音,鸟儿‘唧唧喳喳’的声音,也有暴雨‘呼啦啦’的声音……”
我的话还没说完,小吴就抢着说:“还有我跳蝇‘唰唰’的声响,对吗?”我给小吴竖了一个拇指,她笑了。
小吴还问:“夏季是什么样子呢?”
我与小吴异口同声地说:“夏季是一个调皮男孩儿!”“衣着短衫超短裤,行走跑跑跳跳的,老是四处玩!”“夏天的夜晚鸦雀无声,仅有叶片和他一起唱童谣!”
夏季,你听我说。