在一个烈日当头的夏天,我在房间里边吹空调边躺在床上。
这时我突然冒出一个问题,便起身问妈妈:“妈妈夏天是什么颜色的?”妈妈笑了笑,便沉思起来,过了一会儿说到:“夏天呀,是绿色的吧!生机勃勃,知了和鸟儿都在唱着自己的歌,荷花竞相开放,像亭亭玉立的姑娘,卷舒开合任天真。”
我点点头,又问道:“那夏天是什么声音呢?”妈妈笑了笑:“你的问题可真多!把我都难住了。”
我望着窗外的景物:“夏天应该是打雷声吧,那滚滚雷声是夏日的协奏曲;或者应该是下雨的声音吧,那雨可真大,好像是天神泼下来的;还可能是空调轰隆轰隆启动的声音吧,多凉爽呀,好像呆在冰柜里一样。”
妈妈连忙鼓掌:“好棒,楷楷都比妈妈厉害了。”
我十分骄傲地昂着头,接着问:“那夏天是什么模样的?”
妈妈立刻回答:“火炉样的吧!夏天又热又闷,像被放在火炉上一样,栅栏和陆地像被煮熟了般,人啊,走在上面像行走的烤串。”
妈妈说:“你的想法真奇特,还是拿镜子照照吧!”
夏天,多姿多彩,你听我说。