夏天,像一个大火炉,武汉的夏天是四大火炉城市之一。夏天给我带来炎热,每个人都会去游泳,吃冰棒。我心中有些疑问,我带着疑问来问妈妈。
那是一个炎热的下午,我问妈妈:“妈妈,夏天是什么颜色?”妈妈回答:“夏天有许多颜色,你认为是什么颜色就是什么颜色。”我想了许多颜色,夏天是红色的太阳,像一个火炉,而我们是一些大红薯,火炉烤着大红薯。夏天是蓝色的,炎热把人们抓进了游泳池,泳池里,蓝蓝的水,人们在泳池游泳,可凉快了!夏天也许是绿色的,葱葱郁郁的树木给人们带来阴凉。
我问妈妈:“妈妈,夏天是什么声音?”妈妈说:“夏天的声音可多着呢!”我觉得夏天的声音是蝈蝈发出来的,“蝈蝈蝈”,可好听呢!夏天呀,也是下雨的声音,是雨水打在窗户上的声音,像小鼓一样,“哒哒哒”!
夏天是什么模样?我觉得这个问题我可以自己回答出来。因为夏天的模样,是每个人的模样,是开开心心快快乐乐的孩子的样子。