快乐的寒假作文
终于放寒假了,可以好好的休息一下。休息了几天后,每天早上起床就跟奶奶到菜市场买菜或跟爷爷奶奶去喝茶,然后回家做寒假作业。
临近过节,发现菜和肉及年货的价钱都提升了,但无阻人们购买年货的热情,他们都争先购买年货回家过丰年。我和奶奶也买了很多年货,如贺年糖果、花生、瓜子等。腊月二十八我欢欢喜喜帮奶奶搞卫生、贴春联、挂年画。腊月二十九我和爷爷奶奶一起去逛花市买年花,年花品种繁多、颜色各异,争相斗艳,还有年桔、贺年精品等,看得我眼花缭乱,都不知道买什么好。逛了一圈后,我和爷爷奶奶终于买了一盆年桔、还买了菊花、桃花等时花回家。腊月三十除夕之夜,全家团聚在一起吃年夜饭。吃过饭后,放鞭炮和烟花,迎接新年的到来。
年初一到年初四,我们穿上新衣服,出门去走亲访友,相互拜年,恭祝大家来年大吉大利、心想事成!
年初五到年初七,我跟妈妈、外公外婆、舅母还有两个孪生表弟去香港渡假。年初五早上先探望了亲戚,表舅带我们先去尖沙嘴星光大道游览,星光大道可看到海旁香港的美景,路面上印有很多明星的手印,人们争相拍照留影。晚上表舅带我们去很出名的“沙爹王”吃饭,点了很多招牌菜,如:炸虾饼、印度薄饼、鱼翅捞饭、沙爹牛肉粉丝、白咖喱猪扒饭等味道超好的菜,吃得我的肚子快要撑爆了。
年初六一早,我们就乘坐双层巴士直达海洋公园。到了公园门口,虽然下着毛毛细雨,但无阻人们游玩的心情。门口已排起了三条等待买票入园的长长的队伍,我们早在昨天已经订好了门票,无需排队就直接入园。一进去到处载满了桃花,桃树上挂满了花灯,一眼看去像一片粉红色的花海,真是好看极了!我们迫不及待的上了通往山顶的缆车,在缆车上,一览海洋公园的全景。缆车下面就是一座青山,山边是一片蔚蓝的海,海面上停泊了不少游艇,还有其他的船只,风景真的太美了!不用很长的时间就上到了山顶,我们首先参观了海洋馆,海洋馆里面有很多我从没听过和见过的鱼类,如:超大的海龟、超大的魔鬼鱼、尖嘴鱼、海龙、海马、大鲨鱼等,令我仿佛置身于海底世界,叹为观止!接着我们就去海洋剧场观看海豚和海狮的表演,它们的表演非常精彩,获得观众的热烈掌声。再接着去坐疯狂过山车、摩天轮、海洋列车、海洋摩天塔等游乐项目,真的好玩极了!
今个假期过得很愉快!