转眼间,一学期结束了。我们与小学老师已经好久没见了,所以这次,大家组织一起回学校看看老师。
踏入学校的大门,一种熟悉的感觉油然而生,自己走了六年的小道,两边的草坪被白雪覆盖,我仿佛看见了以前同学们一起打雪仗的情景;宿舍门前的旗台,那鲜艳的五星红旗依然如旧,我仿佛看到同学们升旗时的庄严情境;再往南,就是我们的教学楼了,一个见证友谊见证我们成长的教室,他怀揣着我们之间的情感,他培养了一代又一代的国家栋梁。走进我们待了六年的教室,我仿佛看到那亲爱的老师在三尺讲台上认真地讲着课。用那双慈爱的眼神看着自己不是亲人又胜似家人的学生们。
此时此刻,我们的老师在后门站着,她还像当年那样,微笑着看着我们。这时,我们的感觉并不是像当年那样紧张,而是一种温暖与幸福!我们大步流星地走到老师身边,老师和蔼可亲的询问我们的成绩。然后老师对我说:“几天不见,你又胖了,该减肥了,不然下次见了,老师都认不出你来了。”我笑了笑,真切地感到了幸福,就像一位母亲对孩子的嘱咐!
即使一学期没见,但时间并没有使我们变得陌生。我们还一起做那时最喜欢的游戏“凑百家姓”。老师坐中间,我们围成一个圈,一起凑百家姓,遇到不懂得问题,老师有认真的给我们讲解。那时的老师,每当有人走私时,老师必定会是去拍一下桌子,然后像东方雄狮一般吼道:“都会了是不是?人往高处走,水往低处流,你们了?再要是不听课就请家长陪读!”而如今,一位同学又走私了,老师轻轻地拍拍他的头,和蔼地说:“别走私了,一定要改掉这种习惯,初中课程越来越难,上课只要走一下私,就会跟不上的!”
临走时,往常那女汉子一般的老师,眼睛又红红的,强忍着说以后一定要多回来看看。然后搂着我们说,一定要不负众望,老师相信你们是最棒的!我们依依不舍的说了再见,直到我们踏出校门的那一刻,老师一直都在窗户上看着我们!
缘聚缘散,在艰苦的学习中,我们培养出感情,我们相信这感情一定会地久天长!我们一定要不负众望,不要辜负老师的期望!马上到老师的生日啦!还记得上一次她生日时,她把蛋糕都分给我们,自己却在讲台上看着我们吃,但她依旧说她很开心!这就是一种爱,而这种爱到如今不仅仅只是师生之间的爱!
最后,祝愿我的老师天天开心,事业更是乘风破浪!作为莘莘学子的我们一定会多回家看看!