经过一个学期的努力,终于有了寒假。这对孩子来说无疑是一件很棒的好事,因为寒假的意思是:早上睡懒觉,黄昏和朋友自由玩耍,晚上玩电脑游戏。但对我来说,是无味的。在学校听不进老师的指令,上课时和同学一起笑,看考试成绩时紧张的手心出汗。暑假作业已经做完了。上完补习班,我唯一能做的就是坐在家里。
但是就在我快要陷入孤独的时候,爸爸给我带来了好消息!2月8号上完补习班带我回老家。是的,真是个好消息。我可以和小鸟、花草树木快乐地玩耍,闻到大自然的芬芳。也许这是温暖我冰冻的心的唯一方法。但是我还是很想念学校,想念高大的学校,想念绿色的人造草坪,想念窗户通透的教室……我一遍又一遍地想,我想背着书包去上学,我想在课堂上一遍又一遍地举手,我想……我想……也许,学生,学生,靠学习谋生,没有它,学习生活当然没有味道。
现在不想上学,想请假,但无论怎么想都和学校有千丝万缕的联系。
我做了一个梦,回到班里,回到学校,回到我怀念已久的地方…