寒假的时候,妈妈在网上看到了怎么做蛋糕,于是一家人决定一起做蛋糕。
姐姐的《功夫》太厉害了!我把六个鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,用三筷子把蛋清打得很狠,眉毛都竖了起来。刚开始蛋清不多,慢慢的,在姐姐手里越来越多。像变魔术一样,快满了。
蛋清不仅打得越来越多,而且颜色也变了。它从清澈的淡黄色变成了浓厚的乳白色。现在是见证奇迹的时候了,它变成了奶油。我闻到了。感觉很好吃。整个过程中,姐姐花了15分钟,双手酸痛。她说她感觉手都快断了。
妈妈在做另一个过程:在爸爸分开的蛋黄中加入3汤匙面粉,6汤匙纯牛奶,2汤匙白糖,搅拌均匀。我就在拐角处。我想做这做那,但我没有自己的位置。
等待过程漫长,蛋糕在电饭锅里放了40分钟。一股香味出来了,蛋糕出锅了!最后,我把蛋糕切成美丽的图案,包括星星、爱情和月亮。事实上,我无法控制我胃里贪婪的昆虫,所以我像饿狼一样吃它们。最后说一个广告:“自制蛋糕好吃,经济,容易做,吃起来安全。吃自制蛋糕换蛋糕!”