懂事了作文
也许是因为年龄的增长,突然觉的自己长大了,懂事了。
懵懵懂懂混过13个年华,才发现原来自己是那么无知,那么天真,总以为失败不算什么,却总能因为偶尔的成功而暗喜很长时间。直到自己面临再次失败的时候,才发现自己错了。但最为可笑的,是自己总能忘记那些失败,好像什么也没发生过一样。
现在我才明白,其实成功并不值得让自己骄傲,因为一旦骄傲了,反而会让自己输的更惨。失败了,不应该沮丧,也不应该忘记,而要让自己坦然地面对,从中领误失败的原因,让自己的下一次成功更加出色。
是的,幼稚的我还总爱嘲笑他人的错误,甚至故意去挖苦讽刺别人的弱点。看到他们生气的样子,自己总会笑,因为我把它当成一种快乐。然而,当自己犯错,得到的不是鼓励而是讥消的时候,我终于懂得,嘲笑他人的后果是让自己受到同样的待遇,也就是说,嘲笑别人的同时,也嘲笑了自己。其实,如果能让自己去欣赏他人的优点,犯错时给予他们鼓励,那么,你也会受到他人的尊敬。
真正的懂事,终会以各种形式而出现。正如人们所说的,人总是要在经历挫折之后,才会长大,才会懂事,我总算明白了其中蕴含的道理。
想想过去无知的自己,口中又唱起了燕姿的《懂事》。