懂事了作文
小时候,我很懂事,知道要照顾生病的家人。
那是星期六,闹钟的声音将我吵醒了,我打了打哈欠,突然想到:“咦?奇怪了,平时都是外婆叫醒我的,怎么今天她没有来呢?”
于是,我快步走向小房间。一进门,我便发现外婆躺在床上,面色憔悴,我赶忙上前去问她:“外婆,你怎么了?你是不是肚子疼,还是头晕……”面对我一连串的问题,外婆始终摇着头,我摸了摸她的额头,好烫!我顿时急得像热锅上的蚂蚁,我急匆匆的走向大房间,找到了药箱,拿出温度计,给外婆量体温,39.5度!又心急火燎,十万火急地问:“要吃什么药呀?”外婆说:“退烧药。”我从药箱找了大半天,才找到了药,我还给外婆倒水,提醒她今天必须好好休息,我还马不停蹄地走到厨房蒸了包子给她吃,就这样,小小的我照顾了外婆一整天。傍晚,外婆再测体温时,烧已经退了。
晚上,妈妈回来了,我将今天的事一五一十的告诉了她,妈妈夸我是个懂事的孩子,我心里美滋滋地想:“我是个男子汉,要力所能及地为家庭做贡献。”
经历了这件事后,我更加懂事了。