关于压岁钱的作文
我盼啊盼啊,终于盼到了春节。春节是我们小朋友最喜欢的节日,因为可以穿新衣服,放鞭炮,吃饺子,更高兴的是有一笔小小的收入一压岁钱。
今年的压岁钱收的不错,比以往多,大概有1000多元。我心乐开了花。于是我对妈妈说:“今年的压岁钱,我做主。”妈妈笑着说:“你怎样做主,给我说说。”我想了又想,说道:“第一,奶奶的生日快到了,我打算给她买礼物。第二,买一些课外书,给自己补充知识。第三,拿一些去帮助贫困山区小朋友,让他们和我们一样,在宽阔明亮的教室里,读着崭新的课本。第四,我留一些零花钱买一些零食和学习用品。第五把剩下的缴学费。”妈妈听了满意的点点头。
我一天天长大,以后的压岁钱就是我做主。