关于压岁钱的作文
大年初一,我还在睡梦中就被噼里啪啦的鞭炮声给吵醒了。我醒来后就叫爸爸、妈妈、还有弟弟起床,然后,我先给爸爸和妈妈说了声“新年快乐”,爸爸和妈妈也给我和弟弟说了声“新年快乐” ,然后爸爸给我和弟弟每人发了一个大红包,我高兴极了。
接下来妈妈做饭,我和爸爸弟弟就在院子里放火和烟花,五颜六色的烟花漂亮极了。不一会儿,妈妈就把饭做好了,我们就一起高高兴兴的回家吃饭去了。
等吃完饭我们就一起去给爷爷奶奶拜年,到了奶奶家,亲戚们都来拜年来了,我高兴地给大家说“新年好”,然后我的压岁钱就蹭蹭蹭的往上涨。我打算用我的一部分压岁钱给妈妈买个生日礼物,因为妈妈把我和弟弟养这么大真的吃了很多的苦。
我每年挣的压岁钱我都要合理使用。