以感冒为题的作文
以前从不会把感冒这种小病放在心上,总以为咳上一阵,睡上一觉就什么事也没有了,至多也就上课趴在座位上晃过8节课,迷迷糊糊地晕过一天也就算过了一关。
但这次还真就感受到了感冒的厉害。
2
一般说来,感冒时苦苦咳上几下倒还好过一些,麻烦的就是这种额头发烧、鼻孔堵塞、脑袋发胀、整个人没精打采的流感了:没有咳嗽等明显症状,整个人就像是得了瘟疫一样,昏昏糊糊,有气无力。
3
昨天一起床就感觉脑袋有些不对劲,昏昏沉沉地,看着窗外逐渐弥漫开来的暖暖春阳,一股子困意突然席卷心头。想呼吸一下新鲜空气,无奈鼻子只能发出“嗡嗡”的响声。当时的第一反应是:“哪个该死的家伙传染了我?”
无可奈何,一整天都是副无精打采的样子,上课时只顾趴在座位上,两眼用力地死盯着黑板,空气中的灰尘逐渐变得有些浮躁,令我感觉阵阵不安与心烦。
这时唯一能让我提起精神的,也只有在放学后去打打篮球了。可是空气像突然着了火,汗如雨下的我只能被迫接受没有时间洗澡的残酷现实。
买了两只冰棍儿想要发泄郁闷,但换来的却只是颤抖地立在电风扇旁,望着眼前这堆如死鱼眼般花白的药粒,久久不愿吃下的窘境。
晚自习在期盼放学的动力作用下勉强支撑着没有打瞌睡,然后一遍又一遍地提醒自己记得回家后吃药。毫无疑问,晚自习的效率近似等于零。
4
偏偏睡觉也是这么麻烦的一件事。在呼吸道七成处于“罢工”的状态下,每一次呼吸都会换来鼻子的一阵酸楚,我生平第一次渴望能够大咳一场,咳累了就很容易进入梦乡,但事实是:天知道我在床上翻腾了多久才睡着。
5
第二天,呼吸道的异样感少了许多,取而代之的则是被麻醉的大脑和流个不停的鼻涕。
总会有那么一些片刻,手里拿着书本却不知翻到何处,呆滞的神情让人联想起奔丧的人群。
更痛苦的是,一些咳嗽的症状也恰逢其时地到来,每咳上一次都会引起全身的燥热和胃部的翻滚。整个人也变得越来越暴躁,真想趴在座位上睡上一整天。
正当我全身乏力得只想与周公下棋时,却被老师派去打扫卫生。
6
整个人终于被折腾得半死不活了。刚想睡上一觉,老师又从办公室搬来一堆试卷,说是什么“创卫”需要检查应付的东西,让大家背上两节课,内容无外乎那些政府公文似的形式主义条条框框。没办法,学校要咱干啥咱就干啥吧。可是拿着那套话连篇的文件,我两眼发花,就像是电视机失去信号一般。大脑不断传来的麻醉感让我有种想扁人的发泄欲。
7
就这么稀里糊涂的,又过去了一天。
8
若干天后,这该死的感冒终于好了,但是全身无处不在的酸痛仍然不愿“谢幕”,还挺留恋我的身子。
9
生活就是如此,没有那么多规则,没有那么多定律,套用《阿甘正传》里一句俗套的话吧:“生活就像是一盒巧克力,你永远也不知道下一颗是什么滋味。”