日照的沙滩作文
这是我第三次接触大海,在山东省日照县的海滩边,手拿着望远镜对着大海,心中有着说不出的激动。只见那海面上的一艘艘快艇如一片片锋利的刀刃,一下就把大海一分为二。而快艇早已脱离我的视线,只有那被溅起的浪花如一条长尾巴还拖在我眼前,仔细地瞧,它洁白似雪,美得毫无一丝杂质,好似晶莹剔透的玉石,令我惊叹。再细细地望着大海,她不停地摇摆着脑袋,使得自己的卷卷发跟着不停地摇晃,掀起了一阵又一阵的大浪。在海里游泳的人们,是胆小点的女生们就不停的尖叫,有的刚下海,就被吓的跑上岸了;而男同志们则往大海深处游去,与风浪搏斗,那掀起的大浪时不时盖过他们的头顶。
我欢呼着也奔向大海,在海滩边,海水不停地扑打我的脚,不禁有一丝凉意。我拿着泳圈继续往海深处走去,海水渐渐漫过了我的腰部。随着海水的起伏,泳圈替我托了起来,忽上忽下,我的两只手紧紧抓住救生绳,大浪不停地朝我打来。浪好像故意似的,从我的耳边灌了进去,一下子耳朵嗡嗡的作响,眼睛也被海水淹得睁不开,脸上满是咸水和沙子,嘴里也被灌进了海水,我的鼻子都能闻到海水那咸咸的味道,被浪打的滋味只有一个词“难受”。更糟糕的是浪刚打过,我还没来得及擦把脸,就又一个浪向我扑来,令我手足无措,只有乖乖被打的份。不得不说,我还是蛮幸运的,只被浪打过了头顶3次。
玩腻了,便去坐快艇。当我坐上了快艇,工作人员开始开船了。船飞快地前进,此时我向船后望去,浪花如一串纯白的珍珠项链,一直拖在船的后面,显得十分精致又可爱。如有大浪向船扑来时,那才叫爽快,大浪把船往上抛去时,浪却突然平息了,船又一下子颠了下来,如此大幅度的颠簸,怎么能不爽呢?可惜呀,船才转了一圈,就又开回去了,才短短几分钟,还没玩过瘾了。下次来时一定要好好玩个够。
没来日照时,听说这里的海水很蓝很清,可一来,却大失所望,海水并不是那么干净,还有许多绿色的海藻呢。我真希望下次来时可以见到拥有美丽的大海的日照。