日照的沙滩作文
去年夏天,妈妈带着我去日照游玩,在那里,我生平第一次见到了大海和沙滩。
来到日照海边,蔚蓝色的大海,一眼望不到边,海面上风平浪静,大海就像一个正在熟睡的孩子。沙滩上人山人海,热闹非凡。我看到了有的人赤着脚在沙滩上跑来跑去,有的人拿着游泳圈正准备下海,还有的人用沙子把自己全埋起来,只露出脑袋……我迫不及待的脱掉鞋子,赤着脚踩在又细又软的沙滩上,软软的,松松的的,湿湿的,非常特别的一种感受,那种感觉真是舒服的无法形容。围着沙滩,我和妈妈走了很远,在沙滩上捡了许多贝壳,每一个拿在手里都舍不得放下,在我的眼里,每一个贝壳都是那么的新奇,大小不同,颜色各异,千奇百怪,都是一副艺术品,都具有新奇的构思,让我惊奇,赞叹不已,以至最后,我们手里这些宝贝多的实在没有地方放了才算结束。我在沙滩上挖了一个坑,把我最满意的一个贝壳埋在里面,用沙子重新掩埋起来,用脚踏实,最后又浇了一些海水,上面做了一些明显的标记,我希望下次再来日照沙滩时候,我还能从现在这个位置重新找到可爱的小贝壳。我和妈妈蹲在沙滩上,还搭起了一座城堡,远远望去,和那种古代的城堡真的有几分相像,我还在城堡外面有挖了一条护城河,引入海水,保护城堡,我欣赏着自己的作品,满意地笑了。我和妈妈看到许多的游客能够深入大海的怀抱,自由自在的游泳,内心非常羡慕,但是因为我们不会游泳,胆子比较小,所以,只能在海水和沙滩交接的地方,来回走动,不过这种感觉已经让我喜出望外了。时间过得真快呀!不知不觉中,离开的时间快要到了,我们恋恋不舍的离开了沙滩。
我喜欢日照的沙滩,它给了我特别的感受,是我的乐园。至今想起来,内心充满了留恋,我盼望着能够有一天重返日照沙滩。