日照的沙滩作文
五一假期,我与爸爸妈妈和弟弟一起去游日照金沙滩。早就听说这里波澜壮阔,水天一色,一大早,我们就欢怀期待的出发了。
经过一个小时的车程,我们终于到达了目的地。一下车,我就闻到了一股咸咸的、腥腥的味道,我想这一定是海精灵在向我招手吧!绕过停车场,穿过一条窄窄的马路就来到了美丽的海滩上,咸腥腥的海风,夹杂着星星点点的海水,像下了一场毛毛雨,又好像风娃娃在脸上挠痒痒一样无比惬意。
步入海滩,首先映入眼帘的是一望无际的淡蓝色的大海,海风呼呼的吹着海水,卷起层层波浪,时而高时而低,好似大海在跳舞,天上的海鸥扑闪着翅膀吱吱的叫着,就像伴奏师一样在为这场盛大的音乐会伴上美妙的乐曲。而我和弟弟就像两个欢乐的小鼓手,有节奏的拍着水桶,给大海伴奏。我们光着脚丫踩在这片金沙滩上,细细的软软的沙子像得到指令一样瞬间将我们的双脚包裹起来,暖暖的像在做足底按摩一样舒服。我们在沙滩上疯跑着,一会儿写大字,一会儿做沙雕,一会儿在海水里踩踩水,捡捡七彩的小石头和漂亮的贝壳,时不时还会遇上迷路的寄居蟹,别提多开心了。
整个海边最引人注目的地方莫过于海陆交界的礁石堆了,只见无数块大大小小的礁石错落有致的堆积在海滩上,远远望去,像一个个守卫者在守卫着这片金沙滩。海浪有节奏的拍打着礁石,像一群小孩在嬉戏玩耍。我和弟弟提着小桶和铲子走近礁石堆,只见许多牡蛎壳贴在礁石表面,礁石之间的缝隙里则堆满了大大小小的张着“嘴巴”的海葵,如果我们用铲子碰它一下,这些海葵就会马上闭上它们的“嘴巴”,像一个个调皮的精灵在和我们捉迷藏一样,简直太有趣了。
夕阳西下,当落日的余晖洒满沙滩时,我们不得不结束一天的游玩,我依依不舍的踏上了回家的路。这真是一次有趣的旅行,期待下次再来痛快的玩一场。