日照游作文
暑假里,我们一家人去了日照海洋馆。
进入海洋馆大门,我们首先参观的是鲨鱼馆。鲨鱼馆里有大大小小十几条鲨鱼,还有许多说不出名字的小鱼。出了鲨鱼馆,我们来到一个大厅,这里陈列着许多海洋动物的标本,有鲨鱼、企鹅、海狮、海报、海豚、魔鬼鱼等等,旁边是一条玻璃海底隧道,里面有鲨鱼、魔鬼鱼、海龟、五颜六色漂亮的海洋鱼类,它们在五光十色的珊瑚中快乐地游来游去,衬在蓝色的海水里,真像人间仙境啊!
穿过海底隧道,我们来到了美人鱼表演厅,这里有一个高大9米的大鱼缸。表演即将开始,这里已经座无虚席,我和弟弟席地而坐,静静地等待着表演的开始。随着优美的音乐声响起,四条美人鱼摆动着五光十色鳞片的鱼尾缓缓潜入水底,我惊奇地发现,她们没有佩戴任何的呼吸装备,每潜入水底一会儿就浮出水面去呼吸新鲜空气,然后再潜入水底表演。她们时而向我们打招呼;时而吐出泡泡画个心;时而摆出各种优美的造型。她们的表演真好看,我都看入迷了。
看完美人鱼表演,我们顺着楼梯来到二楼,这里是海洋动物表演厅,这里的表演明星是海狮和海豹。海狮虽然体态臃肿,却能在驯兽师的指令下灵活地做各种表演,顶球、转圈,甚至还能单手倒立,特别厉害!海豚是特别可爱的海洋动物,它们全身光滑,能钻圈,还能唱歌,它们的表演赢来了观众阵阵掌声。
接下来我们还参观了水母馆、企鹅馆、花鸟馆,不知不觉间是时候返程了,我们依依不舍地离开了日照海洋馆,踏上了回家的路。