港城湛江作文
港城湛江是位于我国大陆最南端的一个美丽而富饶的城市。我从小就在这美丽的环境中,健康而又快乐地成长。
风景名胜
说起湛江的风景名胜,最出名的可要数世界第一大的玛珥湖了。玛珥湖是千年前因火山爆发而形成的天然湖泊,那里不但自然环境优美,空气清新,还有许多神奇的传说等着你去了解。湛江是一个海滨城市,听到这个美名,就知道湛江有一个美丽的海湾了——观海长廊。观海长廊位于城市中心地带,在浅浅的的海湾边上,有一条约500米的长廊沿绕着,深蓝的海水配上五颜六色的长廊,就好比一幅美丽的风景画。观海长廊是一个休闲娱乐的好去处,你可以约上三五个朋友一同到观海长廊上看看美丽的风景,畅谈人生的美好,也可以下到沙滩踏踏浪,放放风筝。湛江的美景又何止这些,三言两语不能把湛江的美所全部展现出来,只有亲身才能发现湛江的美景是多迷人。
美食天堂
来到港城湛江没吃过湛江海鲜,就如同到了北京没去过长城。湛江的海鲜可是出名的鲜美。无论是蒸、煮、煎、炸、炒,湛江的海鲜都能给你对于“食”的享受。湛江人可以说是以身体现了“民以食为天”这句古语了,成街成巷的酒楼、饭店,糖水店、大排档,每天都灯火辉煌,生意兴隆。湛江的风味小吃也十分野味,例如炒田螺,白切狗肉,还有草饼等都十分值得一试的。
湛江人
“爱国守法、民礼诚信、团结友善、勤俭自强,敬业奉献”这句话充分体现了湛江人高尚的人格。湛江城市美,这些都是湛江全体人民的功劳。只有人民文化高素质高,才能有和谐的生活,共建美丽和谐的港城湛江。
浅浅的海湾,伴着我深深的情怀。美丽的港城湛江,是我快乐成长的地方。