真不简单作文
橙黄色的衣服,蓝白相间,闪着黄灯的小车,在城市大街小巷中穿梭着,一把火钳和竹扫把,每天起早贪黑的身影,这就是我们城市环境卫生的保护者 - 清洁工。每当我在路上看到他们的身影时,总会由心底发出一声感慨:你们真不简单。
在这个“十一”黄金周中,城市的卫生环境可想而知,不管第一天这地上有多脏,但是当我第二天早上我再来到这会发现:干净如初。天哪 ! 环卫工人们太厉害了,简直就是我的偶像,这太不简单了。
这是其一,其二,人人都知道环卫工人们工资少,待遇差,所以生活的条件差,但他们的品德与之相反,在打扫城市卫生的时候,他们会捡到各种财物和证件 - 钱包、手机、银行卡、身份证等等 ,但他们没有据为己有,而是想方设法的寻找失主,这种高尚的品德不简单。
最后也是最让我敬佩的是他们的敬业精神,这个国庆节前几天,雨水泛滥,天空都是阴沉沉的,跟我的心情一样,假期所有的计划都被雨水打的支离破碎。当天晴了,想出去走走,同时舒展一下已经发霉的身躯。在路上,发现许多角落里和下水道口都有杂物因为雨水的浸泡发出了恶臭,路上的行人都漠视着这一切,我也是其中的一员。只有那些穿着蓝白相间橙色衣服的环卫工人们在收集着这些垃圾,他们开着小黄车,穿梭在城市的大街小巷中,正因为他们的不怕脏,不怕累的敬业精神,正因为他们的付出,我们才能有一个干净的城市。
正是这一群不简单的环卫工人们才能使我们城市达到 “ 卫生城市“的标准,只有我们所有人共同努力,才能达到“文明城市”的标准。