真情的高中作文
余震,有人完全没有感觉到,有人淡定从事着日常的活动,有人不顾一切地冲向室外。我被室友叫醒后,也没有下楼。
8:10,我拨通今天的第一个电话。手机里响起妈妈熟悉的声音,也许是因为信号的原因 ,我只能听到妈妈讲话 ,而她不能听到我的声音。十秒左右后,妈妈疑惑地挂掉了电话。我却心安了。接着我给爸爸拨了一个电话,爸爸在菜场,很吵,我说了很多遍,他才知道发生了什么事。
我挂掉电话,想到最有可能的震区是四川。
8:13,我给身在成都的二哥打电话。正在通话中。8:14,二哥回了电话。他说,感觉很强烈,他和娟姐现在都在外面。他们也还不知道震源是哪儿。
5分钟后,同学在微博上得知了震源,雅安。登上QQ。看到很多相关的动态。抱怨还让不让人睡觉了,吐槽大地,转发不要一味打电话……但我看到的更多是愿雅安一切安好。8:26,8:27,8:31……因为网络原因,电话一直无法接通。
8:32,接到了小骆的电话。他说无法和四川的亲友通话。我告诉了他我知道的情况。
接完电话后,发了好一会儿呆。接着,给YY打了个电话,漫无边际地说了一大片废话。
一切都安静时,我突然想起很多了。突然很想说些什么。
汶川地震后,听到过这样一句话,“经历过地震,但没有经历过地震带来的伤害的人,永远不会懂得它的可怕。” 我想我懂得它的可怕,只是我没有体会过这可怕而已。一件涉及到生命的事物,让多少人在瞬间联系在一起。
想起了妈妈高三时说的一句话,“只要大家都健健康康地活着就好。”妈妈说这是她最大的愿望。妈妈是伟大的人,因为她让我知道了整个人生的意义所在。对于这句话,我曾经一直抓不住重点是活着还是健康。活着是健康的基础,但又怎能说明基础就更重要?直到此刻,我才明白最重要的既不是健康也不是活着,而是大家。
很多时候,在我们不经意间一件突如其来的事会打乱生活的节奏,就像今天。过往的伤痛与欢乐,从我脑海一闪而过。时间,空间不停变换。但总有一件事是不变的,那就是真情。
在意外突然来临时,我们都会想到他们是否安好,都会急切地想得到他们的消息。这就是真情,这就是爱。家人、朋友、恋人。平淡的生活中其实蕴藏着更多爱的细节。它琐碎,细小,像一丝风,似一缕雾,藏在生活不起眼的某个环节。或者说,它更像是一滴水,早已默默地渗透在生活的深处,在某一天它会以不同的方式涌现在你的生活中。就像今天。