神奇的一堂课作文
5月17日上午,德州晚报小记者参观了陵县中医院。我们在这里上了一堂神奇的课。
第一次来到中医院,我迫不及待地跟着护士阿姨参观起来。百草园、煎药房让我流连忘返,那些陈列在中药房里的名贵药材,更是勾起了我的好奇心。
然后,我们来到了五楼听课。妇科医生给我们讲解了胎儿从孕育到出生的整个过程。原来,我们每个人的生命都是从一个细胞开始的。精子越过重重困难,来到了妈妈的子宫,与卵细胞结合,形成受精卵。她在妈妈温暖、舒适的子宫里,靠吸收妈妈的营养慢慢长大。大约10个月后,妈妈就准备迎接小生命的诞生啦!从一粒芝麻大小的受精卵,长成一个七八斤重的胎儿,是一个多么奇妙又伟大的过程啊!医生阿姨简直是为我们上了一堂生动神奇的课。
这次中医院之行,我收获甚多。了解到了许多关于生命的知识,同时,我也感受到了妈妈十月怀胎的艰辛。同学们,行动起来吧!让我们为妈妈倒一杯水、捶一捶背、说一声“我爱你”,为妈妈分担劳苦吧。