还记得,上星期的“硬币灵异事件”给我带来了不可思议的震撼。是吊人胃口啊~谜底,到底是什么?魔幻背后的是…什么?
“周老师啊~”胖朱的“迷人”微笑在脸上绽放,一边轻轻地给周老师吹着被,一边恳求道,“把谜底…揭晓吧?好不好了啦~”小眼睛里闪着恳切的目光。“胖朱啊…”周老师又好气又好笑的看着他,无奈的摇了摇头,“好吧~”“耶!!!”朱景轩像是尝到了山珍海味一般兴奋地跑出教室,四处散播着这个好消息,“号外号外了啊…”我也听见了这个消息,兴奋地想:当初让我冥思苦想的答案,终要揭晓啦,等待吧…
哦也,终于到了放学时间,周老师大跨步走进教室,脸上又挂上了那次一样神秘的微笑,仿佛看穿了我们的心思,直接问道:“想知道原因吗?”“想!”大家齐刷刷地回答道,并将充满希望的目光投向“魔术师”。
“嗯哼~首先,请大家回忆一下当天的经过…”周老师一笑,提示道,“那天…我先拿了丝巾,再向章蒙借了硬币,用丝巾改善,请助手检查…然后…我是,这样抽掉的!”周老师顿了顿,拿了张餐巾纸,又演示了一遍。
“夹在手心里了吗?”楼昇宇跳了起来,仍皱着眉头。
“No,no,no~”周老师摇摇手指,笑了笑。
“哎?那会在哪儿啊?…”我百思不得其解。只听同学们也都交头接耳、议论纷纷。
周老师看着我们困惑的表情,“扑哧”笑了出来:“我用的‘法术’是——”我们一脸期待…“就是托儿啊!”
“啊?!”我们这下可真的目瞪口呆了。
原来啊,那会翁珏机灵鬼和小袁同学事先被周老师给“收买”了…当翁珏抽出手来时,就已经将硬币拿了出来,这才创造了魔术的“奇迹”…
最后,周老师语重心长地说:“其实啊,任何魔术都只是一个障眼法,魔术可是不可信的哟——”“嗯!”我们有力的回答,我大声的回答了。
这场“魔术盛事”到此圆满落幕,魔幻背后的是一个简单而又“奇妙”的事实!