早上,我和姚家豪一起骑车去上学。到了学校,我们把车停在车库里,就很快上教室去了。
最后一节课是体育课,我累得大汗淋漓。下课了,我背上书包才发现车钥匙不见了,一定是刚才踢球遗失在球队场上了。算了,用备用钥匙吧。
到了车库,我却连车子也找不到了。我想:车子一定是被人移到别的地方了,总有人干这样的事。可我四下里找遍了,也不见车的踪影。
我赶忙又认真寻找了一遍,可还是一无所获,这下我六神无主了。我还是第一次遇到这种情况呢。那可是一部新车呢,我骑了不到一个月,怎么就找不到了呢?我心急如焚。
姚家豪在一旁出谋划策,说:“那不,有一辆没锁的自行车,你先骑它回家吧”。
啊?!这叫什么主意,不能因为自己找不到车就去“偷”别人的车吧?再说了,那辆自行车已经生锈了,都该报废了。我估计骑都不一定骑不了。
我焦急万分。姚家豪说:“你去管理员那儿问问吧”。这还像话。我三步并作两步跑到管理员那儿,果然发现了我的宝贝自行车。我欣喜若狂。原来是管理员阿姨在检查车辆时,发现了我的自行车没锁上,便推到了这里。她还把钥匙交还给了我。
“真是嘛,我就说了,自行车怎么会在学校里丢了呢,幸好管理员及时发现,如果在大街上,我的车早就没影了!”我喃喃道。
咻——真是有惊无险,吓了我一大跳,当时怎么会把车钥匙丢在车锁上未拔呢?真是怪了,我明明记得我拿走了钥匙……
好啦,折腾了大半天,赶紧回家吧!