“哟,干啥呢在这儿?”一声尖锐的刹车声,老彭把车停在了我面前。“车被扣了。”“多大点儿事,我帮你。”
星期三的下午,有幸躲过了英语口语练习的魔爪,便在小红哥的带领下去了操场。都说中国人爱凑热闹,可不是,看见操场上的密密麻麻的人群,刚把车停下也不问三七二十一,一头就扎了进去。不出三分钟;又钻了出来,原来是书包还背在身上。扔下书包,又挥舞着胳膊杀了进去,颇有常山赵子龙三进三出之气势。(-)
练着练着,不知不觉中,天色已由黄到红再到黑色,像是个人弊气涨红了脸,最后昏死过去,脸色发黑。暗得有些让人不安。
带着疲劳不堪的身体退出了“战场”,可不一会儿,一盆冷水就扣在了头上——我的车找不到了。心里瞬间乱成一团,会不会被偷了呢?不应该啊,难道小偷放着上等“汗血宝马”不拿,偏爱我那前轮气不足,车身上斑斑点点,车篓破洞百出,两只刹车各不一样,一骑就像只老驴,狂鸣不止的车吗?在一番打听后才知道,没锁的车很有可能被门卫拖走了。一路狂奔去西门,心中喊道:老伙计,撑住啊!等我来“救”你。
刚到西门口,一眼就看见了我的车正倍受煎熬地在等着我,伸手刚想拖车,手腕就被抓住了,“想拿车?让你们老师签字!”的声音仿佛从那幽幽的地狱中传了出来。一扭头,门卫叔叔正恶狠狠地瞪着我。心中的怒火被压了下去,小声答道:“知道了。”正在我不知上哪去找老师,正四处徘徊时,老彭出现了。他了解了情况后,拿了门卫手中的单子,狂奔而去,不出几分钟又狂奔而回,一边挥舞着手中的单子一边大喊道:“签到了,拿车吧,回家了!”
那一刻,不知为什么,老彭就像那救世主耶稣,背后泛着光芒,将身陷困境中的我拯救了出来。
原来友情并不是什么称兄道弟,而是当你陷入困境的泥沼中时,会有一只手向你伸来,帮助你,在你的心中再次点燃温暖的火苗。