平凡的故事优秀作文
或许呢,他的生活因为这个名字变得平淡无奇,不过这也是极好的,他免去了许多麻烦,倒是乐得自在。他的父母都是憨厚的老山农,倒也没有想过有一天带着平凡太郎走出大山,他们觉得这样的生活虽然不是很好,但也自由。不知道他们曾经经历过什么才会如此要求自己的孩子能够普普通通的就好。这好像就像一个魔咒似的,他还真的不负所望——一直很平凡。是从来都没有发生过什么关于他人生的大事吗?怎么可能,只不过每一次都被他自己避开了而已。就比如说:他十岁那年捡到一个瓶子,那瓶子生的十分精美。如果打开,或许会发生好玩的事情,可是他扔了。后来被隔壁邻居家的小孩捡到打开——是一个许愿瓶,它实现了邻居的很多愿望,当邻居要搬家时还特意过来炫耀一番。可是平凡太郎一家人并没有因为这个而感到失望什么的,于是邻居就开着车离开了这座大山。十二岁那年,平凡太郎听说村里来了一个鬼,总是欺负村里的人,可是平凡太郎只是一个平凡的小孩子,他对这类事情并不感兴趣。后来听说,邻居家那个小孩从城里带来了一些辟邪的东西,然后就成了英雄。然而,平凡太郎这家伙还是什么话都没有说,当然,这本来就和他没什么关系。时间穿梭,这样的事情经常在他的生活中出现,不过呢,说的好听点是无欲无求吧,这样的生活,倒也简单呢。
每个人人生中都会经历一些不平凡的事情,有时候想想觉得蛮累的,简简单单多好。直到平凡太郎死的时候,他对妻子说:“其实啊,我也想活的想夏花一般绚烂。”