让我记忆犹新的是《再见,马虎和拖拉》这本书。
这本书的主人公叫“马小虎”,他最大的特点就是马虎、拖拉。一点点英语作业,他两个小时都完成不好。和马小虎一样马虎、拖拉的还有“胡小闹”和“长安”,他们三个人因为马虎还干过一件很严重的事情。有一次,“胡小闹”他们洗拖把,洗好后却没有关水龙头,这即浪费水又导致他们学校的旧电线遇水,发生了火灾,他们三个被警察叔叔“请”到了警察局。
看完这本书后,我知道马虎和拖拉要不得,一件小事因为这两个缺点就会变成一件严重的事,拖拉有可能会让我失去和错过很多事,其实我也很马虎,很拖拉。
考试时,明明一道很简单的题,我会把这道题想得很难,最后的答案还是错的。明明一道我会写的题,可因为马虎,答案会写错,所以就考不好分数。因为马虎所以在看题的时候,我会把“9”看成“6”,把“大”看成“小”,有时甚至还会漏题,妈妈检查时就会很生气。我也是个拖拉的人,本来决定今天做的事,会拖到明天。做作业时我总会东张西望,造成做作业不专心,写错字,还会拖到很晚才睡觉。
我知道习惯一旦养成,改起来很难,但我会努力的,努力改掉这些坏习惯。