《再见了,坏习惯》出自《最好的我》系列丛书,此书内容丰富,有针对性。直击孩子成长最需要的元素,一本书培养一种优秀品格。每册由六十余个精美的阅读短文构成,文字优美、哲理深刻、情感细腻,涉及名人轶闻、机智谜题和贴近生活的小故事等,富有童趣,可读性强。
暑假里,我在家里读了一本书,名字叫《再见了,坏习惯》。这本书是一个阿姨送给我的,一拿到它,我就被深深地迷住了。
书中的小朋友和我一样也有好多坏习惯,但是他们后来通过努力,都把自己身上的坏习惯慢慢地改掉了。我看着看着,也想行动起来,把身上的坏习惯一个一个赶走。于是,我在心里暗暗对自己说,“加油,彭艺青,你一定行的!”
一天晚上,妈妈走进我的房间,笑着对我说,“青青,你最近看的这本书真有用啊!瞧,你的脾气变好了。” 我歪着脑袋一想,对,好像我那急躁的脾气真的不见了,真是太棒了!接下来,该改哪一个坏习惯呢?我开始思考起来:上课的时候,经常被英语老师叫名字,现在想想好像有点难为情,今年我得改正它。平时作业拖拉的习惯也要把它打败了。三年级时我的数学成绩不好,这个也是我努力的方向。仔细想想,我的身上还有很多坏习惯,我要像啄木鸟一样,下定决心把它们当小虫子一样一个一个吃掉。
再见了,坏习惯!我要成为一个好习惯专家。请老师和同学们相信我,多多鼓励我。