今天我读了一本书,叫《再见了,拖拉》。
本文写了明月因为懒,每天上学都会迟到,放学后总先玩电脑,再做作业,结果受到老师的批评,还让生病的妈妈担心。可是自从进入了学校广播台之后,她渐渐明白了制订计划的重要性,掌握了实现计划的方法,于是她开始了有计划的生活,并一步一个脚印地朝着自己的梦想努力。
计划帮助我们规划未来,计划帮助我们成就梦想。计划就是约定。计划不仅仅是自己和自己的约定,也是自己和别人的约定。只要你不能实现自己订下的计划,那这就是失约。计划是让我们成长的力量。只要你能自觉地制定计划,自觉地遵守计划,那么你就已经开始成长了。
请我们大家也一起喝本书中的马明月一起学习实现计划的智慧吧,一步、两步,只要我们能慢慢地和计划一起友好的走下去,不知不觉,成功也会成为你的好朋友。