读到拖拉、磨蹭,我想问小伙伴们“你们对它都不陌生吧!你有拖拉、磨蹭的现象吗?” 我想好不避讳的告诉你,我和它们可是“形影不离的好朋友了。”不信,听听我们之间的故事。 从我记事起,我便和它结下了不解之缘。什么时候,什么地点,它都会像吸铁石一样紧紧的吸在我身上。起床时、吃饭时、上学时、收拾书包时、写作业时……它对我寸步不离,不知不觉我竟习惯有它,并与它成为“朋友”。但这位好“朋友”却经常给我带来不 便。
起床时磨蹭,耽误了吃饭,吃饭因害怕迟到,没有怎么吃便去上学了,上学路上因为拿着没有吃完的早餐而慢慢悠悠的走着。放学收拾书包,每次收拾完才看到老师同学们已经在外边等2、3分钟了,心里不禁的愧疚。 我和拖拉小朋友真是“难舍难分”啊!它虽然粘人,但我们只要用心尽力改正一定会成功和它说“拜拜”,不要让它成为我们成长路上的绊脚石!只要不去想它,不要老是“明日复明日”!拖拉,会成为我们一生的累赘!改掉这个坏习惯吧! 希望我和跟我一样和拖拉结缘的同学们都能跟它说“再见”!