生活中、学习时,总有这样会那样的事情,“拖——拖——拖——”是懒人常用的妙招。在拖中,也许小事变大事;在拖中,或许就错过了许多机遇;在拖中,累积起来再应付了事……这样的状态,这样的结果是你想要的吗?或许翻开儿童作家晓玲叮当写的《我对拖拉说再见》这本书时,你的感受会更深。
时间是不等人的,它像流水一般一去不复返。如果没有合理的利用,只会白白浪费时间。从这本书中。我们学习如何处理生活、学习、情感上的种种难题。成功的人,善用时间;庸碌的人,消磨时间。
时间宝贵,抓紧时间不拖拉,管好自己才能飞,钮晓音能成为那么优秀的孩子,就是做任何事情都不拖拉,全神贯注、一分一秒都不浪费,不放弃每一分钟。