读书能使人受益终生,正如高尔基先生所说的那样:书籍是人类进步的阶梯。今天,我读了一本书,名叫《再见了,拖拉》。
这本书的主人公是马明月,主要写了:马明月因为偷懒拖拉,每天上学都会迟到,放学后总是先玩电脑游戏再做作业,结果受到老师的批评,还让生病的妈妈担心。可是在江安娜、江娜娜两位朋友的帮助下进入了学校广播电台,从那以后,她渐渐懂得制定计划的重要性,于是,她开始有计划的生活,并一步一个脚印地朝着自己的梦想努力!
这本书有许多好的片段,如:和妈妈的约定、超级苛可老师……但是让我记忆犹新的还是:二十五亿个沙粒,这个讲述的是:马明月的妈妈将通过学校广播台考试的秘方传授给了马明月,使马明月知道时间就是金钱,正如会理财的人和不会理财的人一样,他们的金钱观也是有所不同的,成功者和失败者的时间观也是大不相同的。就像会理财的人是为了将来而投资金,成功者是为了将来而投资时间的。
读了这本书,使我明白了一个道理:珍惜现在的时间,灿烂的明天会向你挥手,浪费现在的时间,残酷的明天会向你挥手!