锦鲤作文
我家的金鱼缸里养了五条漂亮的小锦鲤,它们可是我家里的唯一宠物哦!
小锦鲤们可真漂亮!有的锦鲤是黑白相间的,它可是金鱼缸里最漂亮的一条锦鲤。它高傲地摇摆着尾巴,好像在说:“我的小主人,你看我是不是很漂亮?这可是我今天新买的衣裳,是我用许多鱼金币买的哦!”有的锦鲤是金色的,在黑暗中,它金光四射,有时让人觉得晃眼;有的锦鲤是银色的;有的在锦鲤白玉的身子上,红斑错落得非常明显;还有的锦鲤很小很小,但你不要小看它,它的动作可灵活了!
锦鲤抢食也很可爱!记得有一次,我写完作业看见小锦鲤们在水里嬉戏,我觉得很有趣就走过去。锦鲤们以为我来给它们鱼食吃,就拼命地游上来,用那黑珍珠似的眼睛可怜巴巴的看着我,仿佛在对我说:“小主人,我们已经三天没吃东西了,肚子都饿得不得了,你就给我们点吃的吧?”看到锦鲤们这个样子,我心软了我赶忙拿出鱼食来给它们吃。我一放下鱼食,它们就争先恐后地抢着吃,互不相让。有的锦鲤嘴巴一张一合的,好像在说:“别抢我的鱼料,那是我的。”有的跃出水面恨不得直接从我手中抢走食料,有的直接跨到伙伴们的背上大口大口地吞食…….只有银色的那条锦鲤像是鱼爸爸,它自己不吃,却让给孩子们吃。它只在鱼儿周围游来游去,嘴巴一张一合,好像在说:“孩子们,别抢,主人会让我们吃饱的。”
我爱我家养的小锦鲤。