锦鲤作文
我是一条美丽的小锦鲤,当我在一条小河里生活的时候,有人把我和伙伴捞进了南通动物园的小鱼池里。那里的鱼可真多啊,有大鱼也有小鱼,我还认识了许多小伙伴呢!每到周末,来钓鱼的小孩也不少!
有一天,我正在寻找食物的时候,被一个小女孩钓到了,虽然鱼饵是我最爱吃的面,但是我上当了,“呜呜呜……”。我离开了伙伴们,很庆幸的是,跟我一起的还有一条小鱼,它是第二个被钓上来的,是一个大个子。万岁!我有伙伴了!不一会儿,我们又多了一个伙伴,我们三个被放进一个透明塑料盆里,可以尽情玩耍了!
经过一路颠簸,我们被小女孩带回了家,一起被放到了阳台上的一个大水盆里,这也许就是我们以后的新家了。每天,我们都有各种好吃的食物,可是没过几天,大个子兄弟却死了,我和另外一个小兄弟很伤心,我们两不吃不喝一天,心情差极了!
又过了几天,好像从空中落下来的一样,我们又多了一个伙伴,它自我介绍说自己来自小女孩的邻居家,因为一起来的兄弟都相继死去,它太孤独了,邻居就送它来了。我们很高兴,毕竟热闹了。同时我把大个子死的事告诉它,它虽然没见过大个儿,但它也跟着伤心了一会儿。
又过了一段时间,来了一条小黑金鱼,它的眼睛又大又鼓,尾巴像扇子一样卷着,还有白白的肚皮,非常漂亮。小主人似乎也特别喜欢这条小黑金鱼,每天都撒大量的食物到水盆里,我们都吃不完。出乎意料的是,没过两天,美丽的小黑死了。小主人给我们换了一个更大的家,我们几个在清澈的大盆里欢乐地游啊游,玩有趣的鬼抓人游戏。小主人有时也跟我们一起玩,她当鬼来抓我们。
又过了一个月,主人出去玩了,我们也在盆里尽情地玩耍,虽然不像以前那么热闹了。主人回来了,带回来一条黑金鱼和一条红金鱼。难道小黑还活着?而且带朋友来玩了吗?我真不敢相信。
可惜好景不长,没过几天它们相继死去了,还有陪伴我时间最长的小兄弟也死了,难道我们得了传染病吗?估计我也快死了。真的没过几天我也死了。不知道为啥,鱼的一生就是很短暂的,真气人啊!这就是我的人生,但已经到头了。