煎鸡蛋作文
“砰砰乓乓”奶奶又在厨房里忙进忙出了。我走了过去,发现正在炒菜的奶奶满头大汗,豆大的汗珠顺着奶奶的脸颊慢慢地落了下来,衣服都汗湿了。我心想:奶奶好辛苦呀!
“奶奶,我来帮你炒菜!”奶奶转了过来,笑眯眯地说道:“我的宝贝孙女长大了!”
“奶奶,你去休息吧,我会炒菜的,别担心。”
“这……好吧!”
我跑进厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋:“我要做煎鸡蛋。”接着,又拿出了一个饭碗,将鸡蛋用力地向碗沿上一磕。“咚!”啊,鸡蛋碎了!“怎么办?怎么办?”我急得直跺脚。这时,奶奶来了,发现地上全是蛋壳和蛋液,惊讶极了。
“奶奶,对不起,我没想到会变成这样。”
“没事的,你记住打鸡蛋的时候,要……”
“我知道了,奶奶!”我把地上打扫干净之后,按照奶奶教我的方法打鸡蛋。“耶,成功了!”奶奶说的果然没错:先把鸡蛋轻轻在碗边碰一下,注意不要打破,然后用双手大拇指捏住有点凹凸的地方,再往两边掰开,就行了。
“现在该煎鸡蛋了。”我拿着煎锅,把油倒了进去,可是,怎么没有动静?“哎呀,我竟然忘记点火了!”奶奶在旁边看着我狼狈不堪的模样,不由自主地笑了起来,我的脸也不好意思地红了。我点好火之后,“砰!”的一声,这些“调皮”的油到处跳来跳去,我害怕地躲到了奶奶的身后,而奶奶却像“钢铁侠”一样,一步一步地走到了锅的面前,突然,这些“小怪兽”就像看见了“奥特曼”一样,缩了回去,不再乱跳了。
整理好情绪后,我慢慢地来到了锅的面前,把鸡蛋倒了进去,“砰!”油又跳出来了,我急得满头大汗,皱着眉头,心想:千万别把我这漂亮的小脸蛋烫伤了呀!
“啊!”油烫到我的手了,我急忙跑到了洗手台,用冷水冲了一下,舒服多了!等我再回到厨房的时候,发现油已经不跳了,我又跑到锅的面前,看见底部已经煎糊了,而上面还没熟,我赶紧拿起锅铲,翻了一个面,接着挖了一点鸡蛋尝了尝,哇,没味啊!嗯……对了,奶奶之前煎鸡蛋时放了一勺盐!于是,我也这样做了。撒完盐,又翻了面,看见上面也快煎糊了,赶紧关了火,把鸡蛋盛了出来。看着自己煎的鸡蛋,顿时觉得没了胃口。
奶奶走了过来,摸着我的头,欣慰地笑了,尝了一点鸡蛋说:“嗯,味道还不错!”我也跟着奶奶一起吃了起来,“没想到这表面上看着有点恶心,但味道还真不错!”
虽然第一次煎鸡蛋不是那么成功,但我明白了:做任何事情都不会那么容易,只要掌握了方法,并不断地尝试和摸索,总有一天,一定会成功的!