我是大姐大作文
今天没有出门,但是反倒跟着三个小孩子在村头跑了几公里的路程。
事情是这样的:
在昨天,妹妹和表弟就已经合伙跑到村外去买鞭炮了,况且还是在大年初一晚上,想想都胆战心惊,两个小孩子大半夜在马路上,有车来往,乡村的公路上可是伸手不见五指啊。
小孩子啊,就是胆大又天真!
今天早上刚吃完饭,舅妈就让我去找那表弟和两个妹妹,这种情况我已经习惯了,但这回三个小不点都不见了!
我忙追到村外,看见他们正往通往村外的路口走去,跑过去和他们聊了一会,在谈话中才知道,昨晚的鞭炮是他们自己去买的!自己回过神来,看见他们已经跑走了,哦,原来三人又是要去买炮,这几个小不点真不让人省心!
我追上他们,生气他们又私自出来,问他们有钱吗?妹妹竟从兜里掏出几个百元大钞,这是她的压岁钱啊。我边教训他们,边把钱塞到自己的口袋,最后没办法,只好带他们实现了去了遂心愿。
下午,我正在写作业,舅妈又是老话,我知道他们又是干坏事了,跑到路上一看,果然,是熟悉的三个矮小背影。要不是有个没上还幼儿园的小不点,我早就丢下他们两个带头的走了!这次,是去买饮料,我也是无语了……
到了买鞭炮的小卖部,这里没有饮料,他们漫无目的走着,越来越远,我上去拦截,没想到,身为一个屋里的孩子王,竟被三个小孩欺负,为我的责怪,妹妹用石头砸我,小妹用棍子打我,表弟九岁了,但还不懂事,用脚踢我,用拳头打我,我真后悔今天穿了一个长棉袄,因为一天不打算出门,我没有换鞋,穿了个容易掉的拖鞋,跑步无法伸展腿脚,真是把我在他们心中的威信丢光了!
好在,小妹给了我一个机会,吐字不清地说:“你为什么不让我们买饮料?”
“好好好,我现在让你们买”,我无奈,她向远处的两个说,“你们过来把,她同意了”,表弟和妹妹真是看动画片看多了:“放下武器!”
我应和着:“我投降!我知道哪还有一个小商店。。。。。。”
这样,我才一边维持纪律,一边带她们向远处走去。终于买到了四瓶饮料,她们终于顺从地跟我回家了。
走着走着,后面有一辆汽车一直按着喇叭,我疑惑,走近一看,原来是爸爸回来了,真是救星啊,小妹和我都上了车,唯独另外两个,非要走着回家,我们同意了,他们竟然还故意走在车的正前方,让我们无法先走一步。
孩子不愧是孩子,他们还有着童真,童年还没有结束,虽然爱搞恶作剧,但有他们,挺好!我愿永远做他们的大姐大,接受他们的淘气,爱护他们,并且守护他们!