体验独臂的滋味作文
这些***有的是一出生就没有手或者脚,还有一些是先天眼睛失明或者耳朵听不见,嘴巴不能说话和脑子有点问题的人们。他们内心本来就受到很大的挫伤,有很多事情都做不了,如果你再去嘲笑他们,自己感觉良好,但是他们呢?所以今天我们就来当一下独臂的滋味。
先来单手写字。把右手伸进衣服里,想象一下你没有右手,再来用我们的左手写字。我在第一次写的时候手总是颤抖,如果再放点音乐,就像现在流行的抖音,写出来的字像个蚯蚓在扭动,连着字都不像,如果在学校写成这样的话,我就死定了。如果跟左撇子比,我就立刻算是写的特别差的其中一个吧!
单手写字完成,就该单手穿衣服了,如果要穿衣服的话,穿袖子还是很简单的,穿好袖子,就可以把另一个袖子扔过来,然后用手拉过来,就可以开始扣子了,这个有点难度一个手扣子根本很难扣上。
当自己体验单手的生活和工作时,就对很多的***更加的敬佩了,珍惜我们拥有的健康身体,爱护身边的每一位***,让我们时刻去伸出爱心的手帮助他们。