浓浓师生情作文
被撞以后,我被送进了仁德医院,坐在医院的椅子上,阵阵疼痛令我无法忍受,我发出了痛苦的呻吟。我被送到了病房中,护士阿姨给我打过针后,我感觉不怎么疼了,便休息了起来。等我醒来,我听到了门外传来的声音,“她的脚趾骨折了,不能马上出院,她要住院一段时间。”那是医生在和妈妈讲我的病情。听了这些话,我很难接受。第二天早上,我睁开眼睛,看见精疲力尽的妈妈,她累了,她陪了我一天一夜,没睡过好觉。
周末,班主任刘老师拎着水果来医院探望我,她看见我病痛减轻了,正捧着语文书在认真地朗读时,她放心地笑了,笑得那么慈祥,笑得那么欣慰。刘老师关照我要好好养病,不要为落下的课着急,她会为我补课的。让我身体好一些再到学校来上课。我不停地答应着,心里有一种说不出的感谢。
五天后,我出院了。爸爸背着我重新回到了明亮的课堂。“北大荒的秋天……”教室里传来一阵阵朗朗的读书声。“报告。”我对着班长大声说。“进来。”班长赶忙过来扶我。爸爸把我背了进来,大家看到了我绑着石膏的右腿,连忙抢着帮我移开椅子,帮我放好沉重的书包,让我安心坐下。
下课了,大家都着急地跑过来,问这问那:“你右脚上的是什么?”“你在医院里干了些什么?”“你怎么会绑这个东西?”“你现在还疼吗?”“有需要帮助的地方告诉我。”……他们的关心,使我一时无法一一回答。
“叮铃铃”这节是电脑课,杨老师宣布完可以自由活动的消息,大家忍不住高声欢呼了起来。他们上楼了,望着大家远去的背影,我叹了一口气,开始写家庭作业。我还没写几个字,两位身穿校服的男同学路过我们班,看见了我,他们就捂着嘴开始窃窃私语了。但还是让我灵敏的耳朵听见了:“她是不是在补回家作业才不能去上课的呀?”“肯定是,肯定是!”他们走后,我觉得自己很自卑,很没用,脚被撞后什么也干不了。这时刘老师来了,她站在门口,亲切地问我:“想去上电脑课吗?”“想。”我犹豫了一会儿说,刘老师看了看我,不管年纪已大,蹲下身子,背上我就向电脑房走去。我不想让刘老师太疲惫,我大腿紧夹着,颤抖着。到了电脑房,我并没有玩游戏,而是乖乖地查起了《北大荒的秋天》这一课的资料……
中午大扫除,大家热火朝天地干了起来,我也没有闲着,拿起抹布认认真真地擦起桌子来。这时冲过来了好个同学,忙着帮我擦地板,扫地,拖地……大家所做的这一切,令我的泪水不可抑制地涌出我的眼眶。透过闪闪的泪光,我看到大家头上晶莹透亮的汗珠,我急忙问:“你们累不累?”“不累。”大家异口同声。我明白,他们其实很累,只是为能够帮助我而特别高兴。
就这样,在脚受伤的一个多月了,我受到了老师、同学无微不至的关怀,那浓浓的师生情谊永远在我心中流淌……