在我刚踏进校园的时候,我还是一个6岁不懂事的小孩,而我的启蒙老师——庄老师,教会了我许多知识。
在我1—3年级时成绩不是很好,当时我只有两个朋友,除了她们两,其他人都排斥我,嘲笑我。而庄老师常常在下课时对我说:“xxx,但丁说过,走自己的路,让别人去说吧!你要一直记住,并用这句话来鼓励自己。”我听了点点头,说完,老师走了,我独自一人走在走廊上,孤独极了!我的朋友也去别的地方玩了,这时我们班上的几个成绩优异的同学向我走来,嘲笑着我,我当时愤怒的握紧了拳头,我在心里不停的念“走自己的路,让别人去说吧!”我当时很想打她们,最后我忍住了心里的火气,我下定决心一定要超过她们。
1、2、3年级我饱受嘲笑、排斥,一直到了3年级最后一节语文课,也是庄老师给我们讲的最后一节课,课题是:“静待花开”。我认真的听完了,我深刻的记住了一句话:“每一个人都是祖国的花儿,而每一朵花的花期不同,有一些花开放的早,有一些开放的晚,有一些也许不会开花,因为它是一棵参天大树!”听完这句话,我干涸的心灵像被泉水滋润了一般。第二天是期末考试,我一下子考出了惊人的成绩,超出了我的想象。我又听说庄老师要退休了。那一刻,我的泪水如瀑布一样落了下来。从那以后,我的成绩冲到了前十五,我也不被嘲笑、也不被排斥,我的朋友数也数不过来。
“静待花开”这一节课改变我,我的人生路转了一个急转弯。走向了光明大道。
在那一刻,我流泪了,我真正的被感动到了。