回想起很久很久以前,我觉得是我最开心的时刻,因为有你陪在我的身边,关心我,保护我,尘封多年的记忆打开,我的心中五味杂陈。
在我们上幼儿园的时候,我的爸爸妈妈经常不在家,你会陪我写作业、吃雪糕、玩游戏、看电视……说起来是很普通很普通的事情,可是,即使再普通,也回不到过去了。
在我上一年级时,你依然会陪我一起做作业,平时在我看来那么难的题,有你陪在我身旁,又不知简单了多少,我很珍惜和你在一起的每分每秒。
当你和我说要回姥姥家时,我很恋恋不舍,我觉得也许是三四天的事儿,所以,当你握着我送你的糖,咬紧嘴唇和我告别时,我还笑嘻嘻地叫你一定要快点回来。
你是去姥姥家了,可是去了五年都没有再回来过。对门儿换了又换,可是,没有我想出现的那个人。
上了三年级,我的生活有些紧张,再也不会对着那个已空号的号码,一次又一次地按拨号键,也不会去超市买我们最爱吃的雪糕,把我们两个合影的照片,锁在抽屉里,扔掉了钥匙。
我一次又一次地想忘记你,可是我一次又一次的失败,你不会知道,这些年我写了多少封没有寄出去的信,你不会知道,这些年你送我的娃娃让我怎样地珍藏……
直到有一天,听说你要回来,我把之前的埋怨、气愤通通都丢掉了,那一刻我才知道什么叫藕断丝连,也恍然明白,原来爸爸妈妈是和你们有联系的。当我看到你时,当我抱住你时,我感觉我的眼泪在不住往下流,原来,你就是我永远忘不掉的人。
那一刻我流泪了,我想我的世界中因为有了你,一切变得简单纯粹,明亮美好……