儿子已不是当年的小屁孩作文
当我看到他这样写道:“经过一个寒假的放松,我十分想念在学校的生活。在那里,上课时,能听和蔼可亲的老师讲课;下课时,又能和活泼可爱的同学一起嬉戏玩耍,生活多么自在!”才感觉到他的心底是多么热爱这个集体。短短的一个假期,让他如此的想念他的老师和同学们,这种情感是多么可贵,我竟然没有发现他的改变---他已经不是从前的“小屁孩”了,虽然他依然像以前一样挎着我的胳膊散步;听完笑话后搂着我笑得东倒西歪;经常趁我不注意挤进我的被窝睡大觉......
博文中把午读大班长了写成了班长,我也曾问过他为何去掉午读二字,他憨憨一笑,脸色微红地说“午读班长也是班长,都这么叫。”我想可能还是虚荣心在作祟吧。也罢!孩子吗。
儿子,返校的第一天让你如此兴奋地写下了这篇博文,制定了新学期的计划,让你憧憬着美好的新学期快点到来。当上了午读班长更让你有了前进的动力,看来你真的是想为班级、为同学做事,妈妈为你有这样的变化而感到高兴!同时,妈妈也希望你新学期,新气象,始终保持一颗积极向上的心态和一个健康的体魄;始终把班级当作自己的家去热爱,无私地去奉献;始终把同学当作自己的兄弟姐妹去爱护,真诚地去帮助。
已是夜里十一点了,看着你睡熟的样子,我忍不住狠狠地在你那张胖嘟嘟的小脸上留下了爱的记号。儿子,你在妈妈眼里就像一棵小树,正在奋力地舒展着枝叶,为他人遮阴纳凉。儿子,妈妈为你加油!为你助威、呐喊!愿你每天都有新收获,每天都有好心情!