暖暖的作文
“哗啦啦,哗啦啦,” 屋外的大雨如鞭子一般无情地抽打着树,“呼呼”的风从窗户遛蹿进来吹在身上,一 阵寒意 袭遍全身我 不由地打了个冷颤。老天好像在和我作对似的,偏偏要在我参加补习班之际下雨。
收拾好东西 的我正要踏旅途,昨天刚从阿根廷回来的爸爸还没倒过时差,突然从身后叫住了我:“还是我送你去吧,否则我吧放心。”话音刚落,爸爸随手从桌上拿了一把伞便要同我出门,我将信将疑地问道:“这么多年没回来,你还认识路吗?”爸爸 有些犹豫,却仍是胸有成竹地对我说:“怎么不认识,那还不简单。”一听这话,我心头一松,原本还担心如果迷路的我,听了爸爸肯定的话语,恐惧感顿时烟消云散。
来到楼下,瓢泼的大雨夹杂着凝重的寒气向我们袭来。爸爸艰难地撑起伞,把大半边都往我这边靠,豆大的雨珠“滴﹑滴﹑滴”地落在他的衣服上,汇成了一首优美的无字歌谣。但爸爸丝毫没有理会,仍是接着往前走,好几次我欲言又止,想让爸爸把伞往他那边移一点,但口中的' 话又迟迟说不出口。在伞的“保护”下,顺利到达停靠站的我衣服上根本滴水未沾,但爸爸的左肩却湿了一大块。
时间在 指缝中流逝,公交车才缓缓向我们开来,好像正是因为雨的冲刷而阻挡住他们的步伐。我们迅速上了车,找好位置坐了下去。车子习惯性地迅行驶着。爸爸用他那双宽大的手抚摸着我的肩头还不时关切地问我:怎么样,有没有淋湿,冷不冷
到站了,雨还是淅淅沥沥地下着,好似一个哭累的小孩正不住的抽噎着。爸爸把右手搭在了我的肩头,使我不由感到一丝暖流漫上我的心头 ,此时,冰冷的双手顿时变得暖暖的。
爸爸把我送到目的地,看着我安全进去后,便转身离去。望着爸爸 那越来越模糊的身影,那一刻,我感受到一股前所未有暖意紧紧包裹着我的全身!