错作文
人生孰能无错?捉弄同学又何尝不是一种低级的错?
霸道地站在那个曾经对我十分冷漠的同学面前,我终于意识到了自己的无理与幼稚,那双看我如同审视陌生人一样的眼神,却似一汪灵动的清泉,不由让我心生悔意……
那天,他无比兴奋地来到我面前,手舞足蹈地将他即将入团的消息告诉我时,本应替他高兴的我心里却升腾起了一丝嫉妒与邪恶。
当他兴高采烈去上交自己的照片时,我却突然从背后一把抢走了他的照片,当着众多同学的面将那拍摄于一年前的照片亮出。照片上的他显得有些稚嫩和木呐,同学们纷纷都加入了嘲笑的队伍。当那无比刺耳的嘲笑声传入我耳中时,自己竟然感觉有些莫名悦耳起来,并继续诱惑着我鬼使神差的大笑着。他是那样无助地远远望着我,可眼神却逐渐变得冷漠并增添了些许仇视,眼中晶莹的泪珠在缓缓打转。
那一瞬间,我似乎才认识到了事情的严重性。发自内心的说,我并不想失去这样一位知心的朋友,于是着急忙慌地道歉,可他却头也不回只留下了伤心的背影。
忽然间才明白,错的不只是我的嘲笑,更是自己那颗不尊重别人且冷漠无比的心。
不久之后,面对我一次次真诚的道歉,他终于用宽容和谅解,给了我一个让我心生敬佩的答案。
人生孰能无错?关键在于用怎样的态度去面对。