路边的灰色作文
一个夏天,我在马路旁。烈日炎炎,真令人烦闷。这时,我的眼睛扫到了一个灰色的人影,原来是路边的交警伯伯。他在酷暑中站立不动,假如有人要闯红灯,交警便严厉阻止。他在骄阳之下,豆大般的汗珠一滴一滴的落了下来。我看了,真想买一瓶水给那位伯伯。我走上前去,问道:“伯伯,您天天在这看着,为了什么?”交警伯伯回答道:“为人民服务!”说完,他黝黑的脸上露出了灿烂的笑容。一瞬间,我被他深深的感动了。
他的手臂自由地挥舞着,指挥着每辆车,每位行人。在大雨中,他披着雨衣,仍然坚守岗位,不论大雨的冲刷,此时已分不清他脸上的是汗水还是雨水;在寒冷的冬季,交警伯伯使劲得用已经冻僵的肌肉挥舞着胳臂,保证大家的安全,在这个被寒冬冻得硬邦邦的世界里,因为有他,才多出了一分美丽。
我们的三七市就需要这样尽职的人,来让他们把三七市改进成一个美丽的大城市,就像交警伯伯那样,尽心,尽职,尽力。一下子,我又想起了那次与交警伯伯的对话。是呀,他平凡,普通,一言一句都是那么厚实,可他有一份精神,可贵的精神。
瞧,又是交警伯伯,他还是站在老地方,还是那么潇洒。在我心中,那个灰色的身影一直还在。他是首歌曲,朴素又华丽。