因为太兴奋了,高兴的晚上睡不着觉了,有幸看到了海上日出。清晨的海面风平浪静像一面大镜子!太阳缓缓的从海面升起,开始,东边水天相接的地方露出了一点儿光线,慢慢地,海面上越来越亮了,太阳从最开始的一条红色的线,变成了一个红红的大火球。把海面上照的波光鳞鳞,耀眼的让人眼不开眼。海岸上,爷爷的白胡子变成了金胡子,阿姨的脸颊更加红润……我情不自禁的喊道:“太美了!太美了!一阵微风吹来,带来了海水的咸味,让人心旷神怡。
傍晚时分,太阳慢慢的从天空落下,逐渐和海面形成了一条平行线,夕阳让海水都变的五光十色,瑰丽无比,给人感觉海天一色。
晚上,一轮明月悬挂在空中,海上生明月了,海面星光闪闪,让我以为自己在天空中飞翔,分不清是梦是幻。
我喜欢这样变幻莫测的大海!