淀塘畈作文
今天,我们学校组织去淀塘畈春游。
出滨江小学大约五分钟,就到了通往淀塘畈的小路。汽车平稳的驶过。路边的田野里长满了油菜花,这儿稀稀疏疏,那儿密密匝匝,就像一颗颗小金宝石、大金宝石点缀在绿油油的田野上。一阵风吹来,风里夹杂着一股淡淡的芳香,使人神清气爽。
一路上,我们唱着“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊 游……”的小歌沉 浸在这幅美好的画卷中,不知不觉,就来到了淀塘畈。
汽车驶进淀塘畈的大门。我迫不及待地跳下车。只见大门的正上方写着几个谐体大字:淀塘畈。正对面是一间用青竹建起的小木屋。淀塘畈的环境真不错!
我们随着阿姨的带领,踏上了去动物园喂小动物之路。刚走进动物园,一阵让人无法忍受的臭味扑鼻而来,使同学们责骂道:“臭死了!”我拿了一把草,放到小鹿 的面前,友好的说:“你好,小鹿,饿了吧,来,吃点东西吧!”正当小鹿踌躇不前时,从我头上飞过一把草,稳定的落在小鹿头上。“哈哈!”同学们笑道。后 来,我们还去观察了孔雀、火 鸡……;
随着时间的流逝,很快就到了下午。下午最刺激的当然要算爬中国龙了。该轮到我上了。我奋力向前爬去,脑海里不停地浮现出两个字:沉着、冷静。终于爬到了中 间,我低头一看。哇,好高哦!突然,我的脚踩了个空,刹那间,我感觉我的小命就不保了。还好没发出撕心裂肺的叫声,要不,还不让同学笑死!眼看就要被另一 个同学超上了,豆大的汗珠顺着我的脸颊滑下来。终于爬到了终点,虽然到了,可我的心还是跳得很厉害!
老师还带我们参加了许许多多的活动,这一天,虽然累,但却非常快乐!