捣蛋大王作文
说起我家捣蛋大王啊,我就头疼——他长得很可爱——粗粗的剑眉下闪着一双宝石般大的眼睛,高挺的鼻子下有一张总爱说个不停的嘴。高兴时,他的嘴巴张得大大的,眼睛如星星般璀璨,发出清脆的声音:“耶!”不高兴时,他的眉心皱成一团,眉毛成了一个“八”字,那张嘴紧闭着,还撅的老高,简直可以挂一瓶小油壶,鼻子还不时喘着气。不时发出“哼”的声音。
他很喜欢车,不管是汽车还是玩具车,他都喜欢。记得有一次,我们去做双层,他好奇地东张西望,问妈妈:“这是什么车?”妈妈耐心地告诉他,“这是双层大巴。” “双层大巴?”弟弟拍手叫起来,“双辰大巴,那就是我的大巴,嘻嘻。”车上的人都看向他,可他一点也不害羞,反而更大声地叫道:“耶!这是我的大巴,我的大巴!”车上的人都被他都笑了,他却用好奇的眼神看着别人,好像在说:“这不是双辰大巴么?(双辰是他的名字)那就是我的大巴呀!”
他也非常喜欢玩具——什么变形金刚、遥控汽车、奥特曼、飞机……应有尽有。有一次,他拿了一个“导弹”,问我:“姐姐,这是什么啊?”“这……”我看了一下这个“怪异东西,”“好像是导弹吧。”“导弹?”弟弟叫起来“我要做导弹的大王,我要做导弹的大王!”“哈哈……”我忙打住,奸笑道:“你真要做捣蛋(导弹)大王?”“耶——死——耶——死!”弟弟兴奋地说。我忙纠正说:“是Yes不是耶——死。好!我封你为”捣蛋(导弹)大王!”“哦——耶!”弟弟跳起来,兴奋得手舞足蹈。他还搞得满城风雨,人人皆知,不过他确实是说个“捣蛋大王。”这不,他已经第389次把家搞得翻天覆地,连妈妈都拿他没办法,真是没人能降住他啊!
这就是我的弟弟,一个不知天高地厚的“爱笑鬼”,一个比“牛、鬼、神”还厉害的“捣蛋大王!