牵动内心的声音作文
大自然中无处不弥漫着动人的声音。当我们清晨听到小鸟的鸣叫,我们会心旷神怡;当我们听到教室传出的朗朗读书声,我们会受到鼓舞……让我们心灵受到三角的声音太多,到底是什么牵动着心灵最深处的那根弦呢?是父母谆谆的教诲。
我们从呱呱落地到现在的舞象之年,一直陪伴我们的是父母,是父母的细心关怀,是他们对我们的教诲。
在你不去幼儿园时,是母亲哄着去的,“宝宝乖,幼儿园里好多小伙伴啊,等你放学妈妈给你买糖吃……”
在你取得好成绩时,是父母的赞赏让我们最开心。“嗯,真不错,你最聪明了,不过还要继续努力哦。”妈妈的话会让你感到骄傲。
在你受挫时父母的鼓励会让你重新振作;在你犯错时父母的指责看似严厉,其实是对你无限的爱。
但正处于叛逆期的我们,往往把父母的叮嘱看作隆6源改傅闹冈鹗嵌裼锵嘞蛏踔帘ㄖ匀拧/p>
这时的我们是无知的,是愚蠢的,我们无法体会父母言语中包含着爱,相比较而言,我们更喜欢“我爱你”,虽然父母不会说这句,但他们的话都包含着“我爱你”。
记得老班曾说过一句话,有些学生不找父母要钱就不会打电话。父母打来问候的电话,你会以各种理由挂掉。我们不愿听父母的嘘寒问暖。
这是因为我们还不懂父母的话语才是牵动我们内心的声音。
很多人到了老年想再听听父母的唠叨,可是已经晚了……
但我们现在已觉悟还不晚。父母的话语,不管是支持、赞赏,还是反对、指责,无不包含着父母对我们最真挚最无私的爱。
我们应该细心品味父母的话语,我相信,只要你用心,你的心灵一定会受到触动。
我相信,父母的教诲才是真正牵动我内心的声音。
朋友们,如果你现在还感受不到,那么请将你父母教诲你的话慢慢斟酌,你会有收获的。