牵动内心的声音作文
古人曾写过这样的诗句:“一种春声浑难忘,最是长安课归时”,表达了对放学之后的那欢快,嬉闹之声的深深怀念。今天,我们周围的声音多得让人人应接不暇,可是,哪一种才是真正牵动我内心深处的呢?是校园的课钟,这是窗外的风雨?是新年的爆竹,还是梦中的短笛?不,这些都不是,最牵动我心的声音,就是那一句简单的“加油”。
“加油!”这是我每天都会对自己说的话。如今,我们已进入高三,我们将要面对的是能决定我们命运的高考,我们努力了十几年就是为了迎接它的到来。所以,这个时候需要身边的人给自己勇气。轻轻地说一声“加油!”
每天早晨,我随着那美妙的闹钟铃声的响起而苏醒,洗刷完毕对着镜中的自己说一声加油。早上,在家里晨习时,妈妈常会送上一杯牛奶和饼干给我,同时附加一句触动我心的“加油!”上学途中,路过大街小巷,常遇到亲近的街坊,在我与其问好时,随之他们也会赠我一句“好好学习,加油!”当我在学校遇到挫折时,同学都会鼓励我,给予我一句“加油”。当我在生活中遇到重大打击时,朋友们给予我一句“加油,有什么能打倒你的,我们永远都是你坚强的后盾。”当我在学习上遇到瓶颈,在苦苦挣扎时老师会给我指点并带上一句话“加油”这一句句触动我心灵的话语,让我在战斗中享受了快乐,在成长中享受了友情,相信有他们的支持,高考一定能成功,赠予自己一句“加油,我能行!”
每当我在生活,在学习上遇到困难,我都会默默的说一声“加油”,当别人遇到困难时,我也说一句“加油”,希望我这小小的加油能给予别人大大的帮助。一句简简单单的加油,是牵动我内心的一个声音。谢谢你们,为我加油的人们。