其实并不难作文
努力前进,其实并不难,只要敢于行动并认真的完成,按老师的说法就是用心去做。但其实这件是简单而又困难的,或许“用心去做就会成功,失败是成功之母……”已经成为了街护通晓的句子了,但我想只要是人就会有一定的劣根性,这些劣根性是可以改掉的,但更多的人都没能改掉,这是为什么呢?就是因为那让劣根性得到彻底滋长的元凶——懒惰。懒惰是什么呢?我不知道别人有没有准确的释义,但是我觉得懒惰是认为自己一定能做到,比如“这么点今天我不想做了,明天我一定能做到。”
话又说回来,我的生活其实也有许多无声或有声的督促,老师的短信,妈妈的唠叨的话语,爸爸在闲聊中问我做完该做的事了吗和同学之间的竞争……我的生活,学习,都充满了督促,如果没有这些东西,就没有现在的我,想想老师,同学,还有父母,在良心上就不该把时间荒废!我不知道有多少的人还在沉迷于游戏,网络中,但是我只希望每个人心中都有一个念想,就算偶尔犯错,也在想”明天我就会变得比之前优秀“这样,和我一起努力,那么即使是坏习惯,也不足畏惧了。