其实并不难作文
我是一个朝气蓬勃的五年级学生。令我记忆犹新的是开学后的那几天。
因为换了一位新老师,所以对老师有些陌生。开学的第一堂课让我十分紧张,心烦意乱的。可能同学们和我一样,半节课都没有人举手发言。每当老师提出一个问题,耐心的等待着回答时,教室里总是鸦雀无声,大家都左顾右盼,不知所措。看着老师一脸无奈的表情,我心里像打翻了五味瓶一样不是滋味。其实我不并不是不想发言,而是怕站起来说错,被同学们嘲笑,让老师失望。
此时我便感到一个声音在鼓励我,让我变的信心十足,连我自己也不敢相信,那一刻我竟然举手了。我的眼中早已盈满了泪水。我模糊的看到老师笑了,笑的那么灿烂,她的脸上充满喜悦。老师叫我起来发言,我还没开口说话,一片掌声陆续响起,接着是如雷般的掌声。我强忍住热泪,怀着无比激动的心情,一次一次清晰的发言。就在那短短的几秒钟内,这幕情景不断在我的脑海中闪现,这件事我也牢牢的记在心里永远也忘不了。
这也让我明白,发言其实并不难,不管你做的对还是不对,都没有关系,主要是这种积极进取的精神。我知道,这仅仅是开始,以后我还会积极发言。同学们记住,发言其实并不难!