其实并不难作文
人生犹如一首天籁,而我,则是那名演奏的乐师。自立,是天籁必不可少的一部分。
儿时,皎洁的月光洒进院落,我依偎在母亲的怀里,融着蛙声,聆听母亲讲《嫦娥奔月》的故事。我曾幻想是那广寒宫上的吴刚,在树下与嫦娥一同饮酒、作诗。童年,犹如一道美丽的风景线,交织在我的内心。
光阴似箭,转眼我已成为一名初中生了,钢筋、水泥已掩去了芳草的芬香;高楼、商店已埋没了蛙鸣……
随着我的成长,伴着蛙鸣,聆听故事,沉浸在故事的海洋已成为幻影。时间在母亲身上留下了不可磨灭的证据:一道道浅浅的皱纹,两只粗糙不堪的手。而我也不是当年衣来伸手、饭来张口的小皇帝了,我要学会自立。自立犹如人生的中转站,不能一直依偎在母亲的怀里。
阳光总在风雨后。雏鹰只有扇动它那双翅膀,经历风雨的洗礼,才会更加强壮,而那些不敢迎接大自然挑战的雏鹰,只盼望着母亲能带回食物的雏鹰,只会被大自然无情的淘汰。雏鹰们都只有经历了风雨,才能自由的遨翔在天际,更何况我们人呢。只有自立,摆脱母亲的怀抱,接受大自然的洗礼,才会成为一个强者、胜利者。
自立,其实并不难,凭借自己的努力,摆脱别人的依靠,勇敢的面对挫折,才能在社会中更好地生存。