其实并不难作文
有很多人,在见到陌生人的时候都会摆出自己最冷漠的一面。我也是这样,每次见到陌生人的时候,眼神,声音,态度都会冷到极致。
可是,如果想一想你对陌生人送去一个灿烂的微笑,你和他或她之间的距离就会缩小一些。如果,你对一个贫困的人送去一份温暖,你和他或她之间的隔阂就会小一些,以至于他(她)不会再向你带有戒备之心。如果,你对一个失去父母的孩子伸出援助之手,让他或她感受到父母的关怀。只要,你不嫉妒、不嫌弃、不唾弃、不嘲讽他们,你会很快乐、很幸福、很充实。
如果,你将你对你的父母,亲戚的爱转移到陌生人时,你会发现你和他(她)之间的距离不会那么宽那么远,隔阂也没有那么大。只要人人心中都有一份属于陌生人的爱,不要再用冰冷的言语和态度加长你与他们之间的距离,也不要用自己的眼光去衡量别人,这样,你就有可能和他们成为朋友。你把你自己的小爱转变成对大家的大爱,你会觉得,其实,爱一个人并不难。