其实并不难作文
我进初中了,小时候总想象初中是什么样子的?在进初中的第一周,我发现初中的功课没有想象中的难,令人感到困难的还是如何自理。
刷卡进入校门后,一天繁忙的学习就开始了。上午学习过得很愉快,转眼间就吃午饭了,漫长的排队使我想起了我两个姐姐的表情,她们都是中雅出色的学子,可每每提到学校的饭菜,她们总是皱眉头。正想的发呆,后面的同学拍了我一下,我才意识到前面没人了。姐姐说午餐味道并不好,我犹犹豫豫,后面的同学又拍我,妈妈不在,我都不知道点什么,真是火上浇油。无奈,我点了三份我平时喜欢的菜,找了一个地方坐了下来,我吃了一口,味道还不错,便开始狼吞虎咽的吃起来,果然是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜啊”。
吃完午饭要睡觉,我又犯起难了,怎么睡?躺在地上睡?伏在桌子上睡?有了吃饭的反差体验我尝试伏在桌子上睡,果然睡得很舒服,不一会儿就进入了梦乡。
自理其实没有想象的难,自理是只披着虎皮的羊,只要揭开面纱,敢于亲自尝试,自理也就不难了。