每天看着妈妈在厨房里炒菜,心里总觉得妈妈好厉害,加几勺盐,几滴酱油,都控制得一丝不差。我也想试试,可是总怕炒咸了,炒淡了。
有一天,妈妈神秘地说:“想不想自己试试炒菜?”我高兴地说:“很想啊!”妈妈说:“那今天你来下厨,怎么样?”我说了声:“好嘞!”我来到厨房,准备先炒一个蛋。我学着妈妈的动作,拿出一个碗,再拿出两个蛋,麻利地打到碗里,用筷子搅拌均,加半勺盐,五勺酱油,再来两勺黄酒,搅拌匀均备用。然后打开煤气,加一些油,烧热就把蛋液倒进去。刚倒进时,锅里就发出“劈劈啪啪”的声音,吓得我赶紧把头抱住,生怕油弹到头上。等到声音小点的时候,我闻到了一股焦味,啊!原来蛋炒焦了,我赶紧把蛋翻炒了个面。还好没焦透,吓死我了。看到蛋快熟了,就把蛋又翻了个面,拿出盘子,把蛋盛进去。样子虽然不好看,可味道说不定还可以呢!我想着,顺便尝了口,还不错(自认为),第一个菜炒好了。
接着,我又炒了青菜胡萝卜,土豆片。虽然过程比较艰辛,可重要的是好吃呀!今天我才发现,人生和炒菜是一样的,只要你朝着自己的目标不停地奋斗,不管中途有多少磕绊,最终你一定能成功!