其实并不难作文
爱是什么?
我推着脚踏车,上坡、下坡、上坡、下坡,如此反反复复。春光柔和,却照不到心里。一对年过半百的老夫妻在散步,手挽手,说说笑笑,让路人看出了他们是一对恩爱夫妻。柔和的阳光照在他们脸上,缕缕百发,越发晶亮;道道皱纹,更加清晰。此时此刻他们互相扶持的样子,我看在眼里,暖在心里。
爱,一生厮守,千种情愫。
新的一天,新的太阳,一位母亲抱着一个婴儿在人群中穿梭,小婴儿粉嫩嫩的,一个小手指合在嘴里反复吮吸,真可爱。我笑了,那位母亲听到我的笑声也停下了,对我友好地一笑,匆匆走了,可她对婴儿满脸的疼惜,满脸的宠爱却印在我的脑海。哦,我的妈妈,她不也是如此吗?我也是从那么一丁点渐渐长大的,她的辛酸她的悲苦,我又如何能感觉到?爱,简单却不平凡,只因为日积月累。
他只是一个普通人,却有着不普通的行动,在天灾中闪耀着人性的光辉。面对大家的恐瞑与逃离,他却说:“还有同学在底下,我还要去救更多的人。”什么让他奋不顾身,友情,还是同学情?我不完全懂,但我知道,那就是他说的“爱”。
爱,舍弃一切,全力以赴。
我虽不能很明白地告诉你,什么是爱,但是,理解爱,其实不难。