其实并不难作文
外婆的厨艺一般般,但做起蛋炒饭来却是“世界一流”,色香味俱全。
虽然我会做烘焙,做饭倒是从来没有尝试过。看着外婆做的超级香的蛋炒饭,我心里直发痒,想跟她学一手。
首先,开始了第一次挑战。我披上围裙,拿上锅铲,好像一位战士披上战袍准备出征。只见外婆在一旁热锅,我急忙学她做热锅、打蛋的动作,生怕做错了什么。可是老天爷并没有眷顾我,我把油倒进锅,再把蛋液也倒进去,“……”声过后,我的手溅上了油。迟疑了片刻之后我继续煎蛋,没想到蛋焦了!
再次发起第二次挑战,我娴熟地敲开蛋壳,搅拌蛋液,倒入锅中,蛋液迅速凝结成块状。然后我倒入米饭迅速翻炒。“啊,蛋炒饭出锅啦!”“快给我尝尝。”妈妈说。费了一番周折的蛋烧饭一致获得了妈妈和外婆的好评。我的心里就像开出了花儿一样高兴。
通过这次我知道了学本领一定要尝试。今天我如果不发起两次挑战,就做不出可口的蛋炒饭。你看,其实蛋炒饭也不难做哦!