其实并不难作文
我十分讨厌吃冬瓜,长得似一个柱子,个子较大,可吃起来,那又软又甜的味道令我难以下咽,甚至感觉是世界上最难吃的东西。
晚上,爸爸为了让我学习吃冬瓜,只做了冬瓜汤,告诉我,如果不喝汤就不用吃饭了。我说:“不吃就不吃,正好我也不饿。”说完,头也没回的就走进了房间。可是,不一会儿,我的肚子背叛了我不停地发出声响:“咕――咕――”我终于忍不住了,飞奔到餐厅,缓缓的夹起一片冬瓜。
我的脑中回想着冬瓜那可怕的味道,久久不敢张口,可我的肚子又响了起来,好像在催促我快点吃。最终我又输给了我的肚子,没有办法,我张开嘴巴,紧紧地闭上眼睛,捏住鼻子,努力地幻想着它不是一片冬瓜,而是好吃的薯片。筷子缓缓地向嘴巴移动,紧接着,我的嘴巴猛地紧闭。
其实并不难吃到难以下咽,我又加了一片,两片,三片......
吃冬瓜其实不难,只要敢于尝试,生活又何尝不是这样,如果你不大胆尝试,怎么知道这件事正不正确呢?