其实并不难作文
抬头遥望天空,心中的忧郁如阴暗的天空。坐在窗前的我,忽然回想起往事。
记得那一次,老师布置了家庭作业——睡觉时,跟爸妈说声“晚安”。
回到家后,我悄悄地溜进房间,坐在窗前思考该如何完成这个任务。忽然,我心想:不如不说,反正老师也不会知道的。可是,明天老师要是让全班以这件事为主题写一篇作文,那该怎么办?哎!
到了晚上睡觉的时候,我依旧坐在窗前。这时,窗外的柳树好像在埋怨我说:“就晚安两个字,说出来也不是什么坏事,只是一种礼仪罢了。”对呀,真是一语惊醒梦中人。我鼓起勇气向妈妈的房间走去,可走到一半我又想放弃,这时我想起了老师经常跟我们说的一句话“凡事不可半途而废”,便走了进去。
妈妈瞧见我进来,便问我:有什么事吗?我心里七上八下,过了一会儿,我慢慢地对妈妈说:“妈妈,晚安!”妈妈听后,满意地笑了,对我说:“晚安!”我也满意地笑了,原来说声晚安并不难,只要真心就行。
说声“晚安”,拉近了我与妈妈之间的距离,使我的关系更密切。说声“晚安”其实并不难。