其实并不难作文
今天,我抱着日记本在屋里走来走去,就是不知道该写什么。
下午,我忍不住问妈妈:“妈,今天并没有发生什么事,我的日记到底该写什么呢?”“今天,你不是和好朋友一起出去玩了吗?你可以把一路上遇见的一些小事给记录下来啊!”妈妈心平气和地对我说。“哎呀,我知道,可是我路上并没有遇见什么呀!”我不耐烦地应付道。“冉冉,其实,日记并不是什么神秘的事,星星在夜空中眨着眼睛,春、夏、秋、冬,花红叶落。老师的目光中充满鼓励与期待,妈妈的微笑中溢满慈爱,红领巾飘呀飘,飘着骄傲与快乐……只要你把这些生活中的小事真实地记录下来,不就是日记吗?记住,日记就是从观察中来的,只要你把经历过的事说一遍,再记下来,说不定就是一篇很棒的日记。”
听了妈妈的话,我抱着本子回到屋里,拿起笔,笔像长了翅膀一样在本子上“飞”了起来。
同学们,其实日记并不难写,只要你留心观察周围的事物,就一定不会愁日记怎么写了。