快乐和人的年龄是成反比的吗?似乎随着年龄的增长,快乐渐渐离我远去了。特别是进入初三以来,每天就来往于教室、食堂、寝室三点之间。大部分的时间都在持笔与书山题海对峙,这样的生活让我感到烦闷、抑郁。快乐,已经告别我的生活了吗?与书山题海对峙了一个月,接着又经历了一场大规模的战争——月考。
月考的成绩很快就出来了,成绩还不错,足以让我自己、父母、老师满意。这让我又重新拾回了快乐。我付出了,我也收获了不是吗?望着试卷上那可观的分数,我内心久久不能平静,像波澜壮阔的大海,我热情澎湃;又像是甘甜的泉水轻轻淌过,那般的甜蜜、舒适。快乐的感觉真好!辛辛苦苦获得的好成绩,让寄宿生的我恨不得马上飞回家和家人分享我的快乐。可似乎你越希望时间快点过,时间就越过得慢。这让我“寝食难安”,体会了一回度日如年的折磨。每晚躺在宿舍里,我都会无数次地幻想周五回到家将这个好消息告诉老妈,她会是什么样的表情?妈妈一定会激动得大笑,然后搂着我两眼放光地不断夸我吧。想着想着,我总会禁不住笑起来,然后伴随着这种甜蜜进入梦乡······盼星星,盼月亮,终于把可爱的周五给盼来了。
一反常态这周五我早早地就整理好了书包,待老师说完:“放学!”我早已背起书包冲出了教室。压在心头的兴奋与激动再次喷涌而出,虽然我背着沉重的书包,手中还提了两个不轻的袋子,但对于此刻的我而言都不算什么。脑海中不断浮现出我和妈妈搂在一起开心大笑的场景······原来快乐并没抛弃我,原来快乐就是这么简单!