什么其实并不难初中作文600字
同学们,你们是否感觉到:许多事情,当你尚未经历之前,总以为很难做到。比如,上台表演、料理家务、独自出行、初学某种技艺……甚至,对别人的一声道歉、一次喝彩、一个承诺、一份关爱……——难吗?其实并不难!只要你们勇于去体验、去思考,就能进入一片崭新的天地。
数学,我最怕的一门功课,也是最想逃避的科目。可不管是哪一门功课,都会有关数学的出现,让我不得不好好学。数学,其实并不难,也没有想象中的那样难。上数学课的时,老师将了一句话:其实数学并不难,只要你用心学,不懂就问的话,以后肯定恨不得每天都上数学课。听了老师的话,起初我还不相信,之后,慢慢的我感觉数学课过的好快好快,就似乎刚刚上课,几分钟后就下课了一般。
数学,其实并不难。数学应用题到手的时,先读懂题意,理清思路;然后提取有效数据,仔细进行计算;最后答完整。
数学,其实并不难。数学计算题到手时,应先看清数字;回忆公式;寻找最简便,最适合的公式,还不忘写“解“;仔细进行计算;最后进行检验。
数学,其实并不难。数学画图题到手时,得先看题,仔细提取该题有关画图的数据;画图时应用铅笔、尺子、圆规笔等画图工具;画完图后在各处标上有关数据;最后下结论。
数学,我最怕的一门功课,也是我想它逃避的科目。但那只是过去,而不是现在。现在的数学课,我再不是“鸭子听天雷”;现在的数学课,不再偷偷做小动作了;现在的数学课,不再因为题难而不动笔写,不思考了。”
同学们,其实万事并不难,只是自己是否勇于去体验,不思考罢了。