什么其实并不难初中作文600字
假日里,爸爸答应带我去海洋世界,说是要带我认识海洋世界中生活的新朋友。出发的前一夜,我整夜睡不着觉,兴奋地想着明天海洋世界里的动物们。
蒙蒙的光透着窗帘,向我述说着天亮了,该出发了。我兴奋地拉开窗帘,脸色却一下子垮了,居然下雨了,下雨了就去不了海洋世界了。我非常失望,想着:不去就不去,在家里我还是玩得很愉快。我垂头丧气地走到客厅,呆了一会,又慢慢地走回自己的房间,闷闷不乐地看着窗外的雨,希望它停下来。可是雨好像在戏弄我一般,我越想让他停下,却下得越欢。
我就像是个在雨中没有撑伞的赶路人,整个心情都糟透了。呆坐在房间里,我想做点什么来消磨时光,却怎么都提不上劲,只是拿起笔在一张白纸上乱涂乱画,突然我的脑子里面出现了一个想法:我们为什么不在家里开一个海洋派对呢?这个想法在我脑子里面浮现以后就挥之不去,说干就干!我马上去和爸爸妈妈讨论如何开派对,经过十五分钟的讨论以后,终于想好了,爸爸妈妈去把食物和装饰准备好,我去邀请我的朋友们来参加。半个小时以后一切准备就绪了:房间里布置好了蓝色的墙纸,还有各种海洋生物的玩偶,沙发旁的茶几上放着我精心挑选的《海洋世界》全套书籍!我带着朋友们走进我的家,像一位导游一样给他们介绍,他们并不是第一次来我家,却仍像第一次来我家,东摸摸,西碰碰,一切对他们来说都是那么新奇。接着,我们便玩起了游戏,那本糟糕的心情也像雨后放晴般全部消散,整个房间只剩下我们的笑声。
只要我们自己多想一想,快乐其实很简单。