苍鹰选择在天空中翱翔,鱼儿选择在河水里嬉戏,猎豹选择在陆地上奔跑……似乎一切都是那么快乐而简单。
简单的人,简单的事,简单的情,简单的心。如此美好的世界,什么时候多了猜忌、嫉妒这些词,又是什么时候开始对那些可怜的人儿选择漠视?因为数不尽的钱财,还是至高无上的权利,我不知道。这一切似乎来得如此自然,于是人与人之间隔得越来越远,在利益的追求中彻底迷失了自我。
何不将功名利禄先放下,远离喧嚣的都市,远离频繁的聚会,远离繁琐的工作,远离同事的猜忌,远离金钱的诱惑,让心灵回归自然,享受一下简单带来的快乐?
清晨,阳光洒满了林间,独自漫步在公园里,呼吸着新鲜的空气,欣赏着大自然的美景,真有着“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲。给自己放一次假,融入自然,竟有着意想不到的收获。让身体放松,流连自然的美景,大饱眼福;让心灵返璞归真,抛却世俗的诱惑,得到沉淀!
小区公园内,一个小孩儿手里拿着刚买来的伊利雪糕,咬一口吧嗒几下嘴,雪糕的凉气在嘴巴里扩散,他一脸的惬意。不远处,另一个小孩子用遥控器指挥着刚买来的变形金刚,玩具不断地变换着形体,他的脸上写满了快乐!
晚上坐在台灯前,我奋笔疾书,偶尔抿上一口醇厚的牛奶,面对家人的一个微笑,霎时心中灌满了幸福!
这一切来得就是这么的简单,在一举手、一投足间,就能感受到满满的快乐。健康是一种快乐,分享是一种快乐,最起码活着也是一种快乐。快乐人生,其实就是这么简单。