什么其实并不难初中作文600字
再美的风景,也挡不住步履的匆匆,再华丽的言语,也藏不住内心深处的思绪。成长的路上,我收获了什么,又遗失了什么?
看着匍匐在地的那一抹盎然的绿色,满是生气,却会在不久之后化为颓然的影子。不禁对那株小草充满同情,命运选择了你,你却对它无能为力。凉风吹过,你却无缘她温柔的抚摸。
这是第二次演讲了,上一次在多久以前?似乎忘记了,只记得那是以失败告终的。那时我似乎是一只被折断了翅膀的雏鹰,被狠狠摔向悬崖。
“背的怎么样了?上台之前做好准备,演讲时一定不要紧张,我们相信你!”温暖的话语似乎也融不化我心中失败的阴影。心脏的跳动似乎不是为了自己,压抑的感觉充斥我的每一个细胞。“我出去待一会。”没等他们回答,我就跑出去了。大口地吸着空气,似乎那压抑的感觉会随着每一次呼吸而消散掉。
走到一个角,我想起了那株小草,不知为何想要看一看他的可怜样。但是,他在哪?为何不见了?凭着记忆去寻找,哦!那是他吗?昂首挺胸,头痒得老高,倔强地立在那里。阳光为他披上了彩衣,他带给我的是无形的震撼。抬头仰望着天空,不禁了然,是啊,你选择不了命运却可以在命运降临后鼓足勇气去反抗。折了双翼的雏鹰又如何?展开翅膀那一刻,他注定比旁人飞得更高,飞得更远。
嘴角不知何时衔起一抹自信的弧度。原来我丢掉了自信,现在却把它拾了回来,这一次,绝不会在丢掉它。
演讲成功了,虽然不出色,但我找回了曾经遗失到角落的东西——自信。不禁呵呵一笑“自信,其实并不难。”