小鸟因为有了梦想,就能翱翔天空;鱼儿因为有了梦想,就能环游大海……而我的梦想是什么呢?或许我一时半会真的还说不清楚。
孩提时,每次牵着妈妈的手路过糖果小摊。黏稠的空气里,聚集着一股糖果的清香。脑海里只有一个概念:我要拥有那五彩缤纷的糖果。橘子糖是半透明暖暖的橙黄色。草莓糖是一朵朵盛开的红色。雪梨糖是幽香清凉的雪青色。西瓜糖,则是令人期待的绿色……
那时,我也悄悄立下心愿,要成为一名糖果店店长,那样每天都能吃到美味的糖果。看到我的馋样,妈妈有时会故意逗我说:“如果你长大了有很多很多的钱,你会怎么办?”我不假思索地回答:“买很多很多的糖果。”“如果钱用不完呢?”“那就把糖果店都买下来。”我又看了看妈妈,笑盈盈地补充一句:“再把一半的糖分给妈妈。”
这是一个简单而快乐的梦,伴我走过了那段童年时光。
再大一点的时候,我看着琴行里弹着钢琴的女孩,修长的手指抚过黑白的琴键,让人总会忍不住地想轻闭眼睛陶醉于此。有一次偶然拜访朋友时,朋友家就有一架三角架钢琴,沉默的摆放在那儿。朋友掸了掸上面的灰尘,打开琴盖,弹奏了一段欢快的旋律。安静下来聆听,它在欢歌。我向朋友借了琴,很笨拙地弹了一首《生日快乐》。虽然不协调,但音符就像一个个跳动的小精灵,引领着钢琴绽开出一片欢快的乐声。一个小声音在我心底呼喊,我要做一名神奇的钢琴家。
后来,在接触动漫画以后。在每一部的动漫画里的主人公,很简单很善良。虽然有过悲伤,虽然有过挫折,但最后,依旧是那么美好。那时,我就希望成为一名漫画家,为笔下的人物建造喜怒哀乐……
细碎的梦想总是会时不时地浮现在我的脑海,它们都很简单,但是我很快乐!