什么其实并不难初中作文600字
基本上,每个人都会渴望成功,但极少有人说自己是成功的,即使在人家眼里确实是成功的人也是如此。到底成功是什么?你如何去定义成功?
成功是独特而个人的,所以没有人知道成功对于别人是什么境界。我的成功就是克服缺点,读好书。在去往成功的路上必定有重重挑战,但我们必须做到的便是克服它。
今年是初二的第二个学期,去年的缺点是周日晚上不到校,当时心中有两个我在打架。一个是让我去,这是每个中学生必须做到的;一个是让我别去,呆在家里多好,又没事,第二天早点赶上去上个课不就好了嘛!迟点!我就会上去的了!两个我纠结、挣扎出来,呆会儿就去。可是这呆会儿,分成无数个小呆会儿,时间一分一秒过去,就这样,还是第二天上去了。这学期,我决心改掉臭习惯,老师对我说:“只要今天做的比昨天好,你就向成功迈进了一步。”于是每当出现两个我时,我便会扼杀了下一个我,不拖拉,马上去学校!在这件事上我成功了,成功克服了缺点。
读好书,是我要抵达的另一个成功点,其实并不难,读好书是报效父母亲辛苦养育我们的礼物,也会让他们感到他们的的确确是个成功的父母。上课不开小差,每一次的作业认真对待——更别说考试了,在今天中午的考试中,我帮助他人作弊,这是个害人害己的差事,现在还没有知道处分结果,但是心中十分对不起老师父母,对不起自己,与成功退了一大步,但在以后考试,作业中决不会有类似的事发生,我要读好书,获得成功。
成功,其实并不难,在心中定下自己近期的成功点,慢慢去努力实现,我相信下一个成功者便是我们!