彩虹桥作文
彩虹桥在信阳市107国道浉河上,它修建于1981年。
彩虹桥设计科学,造型美观。它全长300多米,主跨度185米多,它是钢索直拉桥,它是利用横跨浉河的两道红色半圆形的主钢索作支撑,两道主钢索之间利用连系梁相接,通过直钢索拉起桥面结构,直钢索垂直于桥面,顶部固定在半圆形的主钢索上,将整个桥梁连成一个整体。桥面宽29.4米,双向四车道。主钢索呈红色,到了晚上,桥上的彩灯亮起,有红色、有绿色、有黄色、和其他颜色,远远望去,整个桥梁五颜六色,宛若一道彩虹横跨在河面上,彩虹桥由此得名。夜晚,彩虹桥的影子倒映在河面上,随着波光轻轻荡漾,使人产生处于人间仙境的感觉。