彩虹桥作文
我的家乡漯河有两条秀丽的河流,在两条河流的交汇处有一座大桥,叫“彩虹桥”。
彩虹桥非常漂亮,桥的两边有许多造型各异的塑像。我印象最深的是一条用白色石头雕刻的美人鱼,她有着一副天使般美丽的脸庞,有一条优美的长尾巴,尾巴的上面细致的刻着一片一片的鱼鳞,整个美人鱼摆着好看的造型眺望着远方,似乎在盼望着什么……
每次走过彩虹桥的时候我都会仔细的观察它,各式各样车辆在桥上奔驰,像一条川流不息的车河。神色匆忙的人们骑着摩托车、自行车在桥上来来往往。偶尔几个悠闲的人们趴在桥的护栏上,呼吸着新鲜的空气……
每当夜幕降临,彩虹桥上的彩灯就会打开,这时候的彩虹桥是最美丽的时候!首先,护栏上的彩灯先亮起来,接着是三个拱形桥洞的彩灯也亮起来,从远处看,仿佛三道彩虹降落人间,漂亮极了,我想,这就是彩虹桥名字的来历吧!
我爱美丽的彩虹桥!我爱我的家乡——漯河!