彩虹桥作文
我的家乡有一条长长地浉河,河上有几座各具特色的桥,其中最美丽的要数彩虹桥。彩虹桥修建于1996年,位于浉河上游,全长300多米,是信阳市著名景观之一。
这座桥造型特别,它没有桥墩,高高的桥拱用60多根钢索拉起桥面,这样的造型多么像美丽的彩虹呀!如果发了大水,它没有桥墩,大水也不会把桥身冲毁。
这座桥不但造型特别,而且形态优美。远远望去,桥的圆拱倒映在水面,合起来,象一个椭圆形的球。在夜晚,灯光一亮,哇!红色、黄色、蓝色、绿色、紫色,这么多颜色,真漂亮,多么像一道美丽的彩虹,跨在浉河上。那五彩的颜色倒映在水面,更加灿烂夺目。如果你走在桥上,就像满天星星,又像无数只眼睛一眨一眨的,真是让人陶醉。
这座桥给我的家乡增添了一道美丽的风景线,还让浉河的夜晚更加绚丽,我爱家乡的彩虹桥!