天依旧很蓝作文
她又失败了,唉!
——题记
天空仍旧灰蒙蒙的,等待着的依旧是那样,对于这样的花季无疑又是沉重的一击,看着她落泪,我心中也替她感到悲伤。
她的妈妈在她上六年级的时候,出了车祸身亡。他的爸爸因撞了人脱逃而入狱,她照顾一个年幼的弟弟,任劳任怨我觉的上天对她太不公平了,从她身边夺走的已经太多了,为什么仍不肯善罢甘休呢?
我与她一同走在这阴暗的田间小路上,她不停的抽噎着,她的抽噎声狠狠的刺痛了我的心灵。她对我说,“我会坚强起来的”,“我相信你可以,你一定会成功的,加油!”“我给你讲一个故事吧”我说。
那是1306年的冬天,苏格兰国王罗伯特。普鲁士坐在爱尔兰岛上的一个小木屋里瑟瑟发抖,饥饿难耐。
普鲁士拿起费好大气力才找到的一个萝卜咬了一口。他难过的想:如果说该放弃的话,现在是时候了。
他的士兵已经在最近的一次战斗中被打散。现在,他唯一的同伴是一只小蜘蛛,它正在小木屋的一角织它的网。
他注视着这个蜘蛛,它正拼命地将一股丝朝木缘上织。狂野的风一次又一次地潜入小木屋的缝隙,将线头吹断,而这只小蜘蛛却一次再次地重复着同风的拼争。
“你试了六次都失败了,我的朋友”,普鲁士对蜘蛛说:“如果说该放弃的话,现在是时候了。”
小蜘蛛似乎没有听见他的话。它耐心地做了第七次。它织好一个线头,把它拉上屋缘。这一次,它成功了。
普鲁士惭愧地说:“我向你致以最真诚的道歉。看来我错了。如果还有一次努力的机会,现在正是时候!”
就在那一年的春天,罗伯特。普鲁士返回苏格兰,开始重新组织队伍。终于在1314年,他带领这支队伍在班诺克伯恩同英军作战。虽然兵力不及敌人,但由于他们有必胜的信心和机智的谋略,最终赶走了英国人,从外国人的统治中,解放了自己的国家。”
“那个普鲁士正是有了坚持不懈的精神,才解放了他的国家。那么你应该怎么办呢?”她沉思了片刻,跑出了阴暗的田间小路上。
后来,她告诉我,她成功了。我十分的高兴我对她说,“其实,在你的天空中,天—依旧很蓝。”