天依旧很蓝作文
十月份了,日子步入了深秋,我也步入了天问,而且待了这么久。在这经历了太多太多,发生的超出了我的想象。可以说,来之前,这都是无法想象的一个未知数,只有经历了才知道……
依稀记得,三个月前,我,毕业了。在那个炎热的夏天,在苍凉的蓝天下,我终究离开了我的启蒙母校,挥泪作别了和我处了六年的一班——那个年级传奇的尖子班,离别了为了我们付出了不知多少心血的敬爱的老班,还有,那,现在不知去了哪的同学们。那个无力忘却的夏天,是最凉的夏天……
日子稍纵即逝,斗转星移。在九月份,我来到了一个陌生的校园——天问。在这,我们开始了为期三天的军训,在苦海中挣扎,煎熬……熬到了头,陌生的环境不再陌生,尽管,无论怎样也抓不住以前的影子,不过,至少我们还共苦了三天。在校,有太多的不适应,我多想还是以前的班,以前的老师,以前的同学啊!可笑!,这就如梦一样,不管是否美好,只要梦醒,一切荡然无存。梦,化为了一个个泡沫飞散,抓不住一点它残留的影。我第一次明白,什么叫做痴人说梦!
后来,我不再做那所谓的“痴人”,开始抱着过去的态度去学习,因为我明白了:凡事,都是要经历的,都是要面对的。我以前不是痴人,现在也不应是痴人,将来,也不应该是痴人。即使今天太阳落了,明天,太阳依旧会从东方升起,散发出它今天新的活力;即使这个集体只存在了六年,便在谈笑声里散去了。然而,这也意味着一个新集体的诞生,这又是一个新的起点。从一个个起点向前不停的奔跑,这不就是人生吗?何必想着已遥遥无期的过去呢?那不过是你的过去。人这一辈子就应当做到拿得起,放的下,看今朝,望未来。这才是人能所做的。过去,只是一种有着酸甜苦辣的美好的回忆,只是你的一生的那短暂的经历,只是证明那些人或事,在无边的时间长河中存在过,在你的脑海中漂泊过,在记忆的彼岸片刻的停留过,它们也曾存在于世界里那并不起眼的一瞬间罢了。
转眼之间,须臾之刻,我不再陌生于眼前的环境,熟悉了这个崭新的天地,熟悉了伍老师那托着一副眼镜的仿佛饱经沧桑的脸庞与他那独有的笑容,熟悉了班上同学的音容笑貌,此刻,我也熟悉了一个全新的自己。我将毕业照放于窗台边。睡醒时,睁开我的眼,望望那照片上碧蓝的苍天,望望那苍天下的人笑容,想着这个全新的班级,再看着天渐渐的明亮,如今,蓝天依旧……