清晨,旭日东升,将光明唤醒,洒向大地,纯净的天空中没有一片云,只有淡淡的蓝色。一阵秋风拂过,吹掉了路旁的几片枯叶,打了个旋儿飘转下来。我却听到了一个“噩耗”,表哥要走了,去吉林上大学。本来高高兴兴的,却因为这个消息,心情瞬间落寞了下来。
表哥可以说是家里最宠我的人,每次犯错,他总能帮我揽一部分责任在他身上,而且也总是最快的原谅我。儿时,只要犯了错,来到他身旁,他总会宠溺的摸摸我的脑袋,再说一些别再犯错之类的话,然后便用他高大的身影,来遮挡我幼小的身躯。记得那次,不过七八岁,我刚来到外婆家,看着院落深处的葡萄架上面接了一串串葡萄,便吵着叫着非得吃葡萄,不过被母亲拒绝了,理由是还要写作业。正午,大家都沉浸在美梦之中,我悄悄地向院落中走去,抬头看着葡萄架,纵身一跃,却因为身高原因,终是未能触碰到葡萄。
看到葡萄藤旁的柿子树,便麻利的攀上去,一只手抓住一只较为粗壮的枝干,另一只手便去摘葡萄。几颗葡萄落入了我的手掌,吃货心急,我也没顾得上冲洗,便直接塞入了嘴里,顿时,一股酸涩的苦味弥漫在嘴中,刺激着我的味蕾,我忙吐出葡萄,正当这时,我的两只手都松开了树枝……
“砰”我摔在了地上,紧接着就是“哗啦啦”的声音,因为我跌下时,求生欲望作祟,情急之中我的双手抓住了一根葡萄藤,葡萄架倒了。正当这时,外出的表哥回来了,紧接而来的是家里的其他人,表哥看着我,眼中充满着责备,但又带着一丝宠溺,他背过身子,看向赶来的其他人,道:“我刚才去摘葡萄给小弟了,结果一个不小心把葡萄架给弄倒了。”我听了这句话后惊呆了,这可不是什么小事,这可是很严重的,表哥竟然独自一人扛下所有的责任,见他朝我打眼色,我忙道:“嗯,我刚才想吃葡萄,就叫表哥给我摘,谁知就把葡萄架弄倒了。”然后表哥就被我舅舅给带走了,事后,我从母亲的口中得到消息,表哥那一次被舅舅狠狠教育了一顿。
表哥要走了,送他到车站时,我什么也说不出来,表面强装淡定,只是挥了挥手,但内心却满是苦涩。
秋日里的风,吹走了夏日的凉爽,也吹走了疼爱我的表哥。