秋,在夏的掩护下,悄无声息地来了。
秋,在夜里行走,所过之地,水果成熟,树叶结束了这生的使命。小麦对秋点点头,稻谷对秋发出灿烂的笑脸,桂花为秋喷射着纯朴的香水,秋,来了。
秋看着农民们辛苦奔波,看见小动物陆续觅食……
她与鸟儿打招呼:“嘿,我将带来凉爽,祝你快乐。”她跑向远方……
秋来到小孩身旁,轻轻一吹,风车转动起来,秋来到风筝旁,轻轻一吹,看着风筝越来越高,秋来到了青少年活动中心,轻轻一吹,教室里便凉爽无比。
看着发裂的地面,秋越飞越高,越飞越高,召来了雨公公。雨公公每吼一声,吐一次口水。发裂的大地重获生机,奏响勤劳的乐章。
秋来到了大海,看到一个个渔船,灵机一动,她猛吸一口气,吹了出来,海面便狂风大作,渔船被海浪吞了下去。秋知道自己闯了大祸,沮丧地悄然离去。
秋来到了一座古城,坐在里面,恨不得把自己埋下去,冬得知此事,便来安慰秋,在冬的鼓舞下,秋又开始行动起来。她来到了沙漠,那些沙漠的居民望着头顶的烈日,唉号声不断。
秋灵机一动,她吹啊吹,吹来了凉爽,吹来了希望。
秋继续走着,她来到了大风车前,想起自己闯了祸的那天,坚定地化作万缕秋风向风车涌去,带来的是温暖,是明亮,也带来了硕果累累。
秋又回到了四季的怀抱里,等待着明年她再来到世界,再带来生机!
我爱你,这深秋!