秋雨像一把钥匙,打开了秋天的大门,带走了夏天的炎热。
秋姑娘,已迈着轻盈的步伐向我们走来,你也许感觉不到她,但她已经用她那神奇的魔法棒,让世间的事物有所变化。看!秋叶的颜色就是她所画出的。有浓茶倾的绿色,有大麦般的金黄色,还有如火焰般的红色,美如油画。
咦!那怎么有一棵“金子”树?仔细一看,原来是银杏树啊!我从地上捡起一把把小“金扇子”,正着看它像一把扇子,反过来侧面像一条小裙子,摸起来又薄又舒服,纹路也很特别呢!
秋天树叶被风一吹,像一只只优美的蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天有花吗?当然有,各种各样的菊花,有粉色、有白色、还有黄色,在你面前她们如一个个舞者,千姿百态让你恋恋不舍。
秋天的果园里,果实累累,苹果如害羞的小姑娘,红着脸挂在枝头,梨子似一个个灯笼挂在树上,枣子宝石般挂在枝上,使人一见就生爱慕之心。
秋天的田野也是不错的选择,一望无际的田野一片金黄,如一片金色的海洋。农民伯伯们正在忙着收获呢!
秋天就是这么的美,你也想去看看吗?