秋日作文
我一个人静静的坐在窗前,看着窗外的细雨,听着耳边呼啸的风声,手不自觉地落在电脑键盘上,意图记录下这番秋日美景。
窗外细雨稀稀拉拉的下着,毅然决然的落在了地上,溅起一朵朵水花,荡起一阵阵波纹,显得端庄而又沉静。雨落之时又发出阵阵轻响,像是在演奏着动人的乐章,又仿佛在倾诉着什么。秋雨没有春雨的绵延,也没有夏雨的狂躁,秋雨是温和的,不急不躁,展现着它独有的魅力。
一阵风儿吹来,把我的目光吹向了山坡。你瞧山上的矮松,仍然泛青,而它旁边的榆树早已换上了金色的衣裳。一阵冷风吹来,它顿时佝偻了腰,打了个哆嗦,抖下了几片树叶。树叶扭捏着身子,摇摇摆摆地从空中落了下来,时而打个回旋,似乎并不想离开它的母亲。山坡由下到上,黄色由深到浅,呈现出一幅极美的渐变色。
抬头仰望天空,只见南归的雁阵呈“人”字型排列,时不时变换阵型。这时候天边已经几乎没有其他的鸟类了,只有它们仍在振翅飞翔,它们是孤独的勇士;它们每年在南北方之间来往,不辞辛苦,它们是倔强的勇士。看着看着,我不禁有些感动,又有些佩服。
看那淅淅沥沥的秋雨,那换上新衣的榆树,那摇摇摆摆的落叶,以及那天上南归的雁阵,谁说秋天就是悲寂的,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”!