学骑自行车的五年级优秀作文
3月13日星期天,我在爸爸的倡导下积极地起床。爸爸和我一起去局院里学骑自行车。
爸爸把小自行车从楼上搬下来, 爸爸把我放在自行车上。我怎么蹬车,就是蹬不动。爸爸用力推了我之后,我摇摇晃晃的骑着总是歪歪扭扭的总不成直线。我穿过了光明街来到了局院,在一 条没车的路上不知道什么时候,爸爸松开了扶我的手。我还一直努力的骑着,起了老远爸爸在后面说:“不要来回的摆动。”我听了声音离我好远,我害怕了。一扭头,我就摔倒了。哎呦,碰住了我的 腿好痛啊!爸爸赶快跑过来,帮我扶车子对我说:“你不要害怕,以后的路都是需要自己去走。爸爸妈妈不可能总是帮扶你。像这样的事情自己解决。从头再来。
在爸爸的鼓励下我重新站立,再次骑我的小车子。我还是控制的不好,骑车歪歪扭扭。不过,总算能骑一段路了。