汽车和自行车作文
一天,汽车正在马路上趾高气扬地兜着风,迎面来了辆自行车。
汽车得意洋洋地对自行车说“哼,你这自行车,速度那么慢,主人骑你骑得那么累,你早该被淘汰了。你看我,速度快得像阵风,主人踩个油门我就跑,多轻松啊!”自行车听了,很生气:“你可别得意,你知不知道你一天要消耗多少汽油啊?这可是地球宝贵的能源啊,而且你排放出来的尾气污染了人类的环境,你才应该被淘汰。” 汽车不以为然地说:“得了吧,每辆汽车都这样,你还没有空调呢,大热天的,会热死人。”
后来有一次,汽车送一个小朋友回家,开着开着,哎呀,油没了。汽车没有力气了,越开越慢,最后停在路边动不了了。它沮丧地想:“这可咋办呀?小朋友回不了家了,大人会担心的。”这时,自行车来了,它说:“汽车,我来送小朋友回家吧。”
汽车惭愧地说:“谢谢你的帮助!现在我知道了,我们各有各的长处和短处,谁也不能代替谁。”自行车笑着说:“是的,说不定下次我也需要你的帮助呢。”