汽车和自行车作文
有一天,汽车看到落满灰尘的自行车,自满地对它说:“现在主人都不用你了,快把你给扔了。看看我,多威风。我给你说说我的优点吧:我们汽车时速能达到180公里,而且冬暖夏凉,耗的是汽油,不需要用人的力气。”
听了汽车的话,自行车一声不吭,安静地停在角落里。
过了几天,主人不开汽车,每天骑着自行车上下班,自行车感到很高兴。
汽车感到很沮丧,生气地问自行车:“为什么现在主人每天都骑你,而不把我当回事呢?”
自行车耐心地回答到:“因为你喝的是汽油,污染环境。在交通堵塞的时候,你过不去,我们自行车能从狭窄的地方穿过去,想去哪就去哪。还有一点,主人骑着我上下班锻炼了身体,而开着你上下班,身体就长胖变得不好了。”
汽车说:“以后我要是不喝汽油,用电驱动,那样就不污染环境,主人就会经常使用我了。”
从此以后,汽车再也不骄傲自满,跟自行车变成了好朋友,一起陪着主人学习工作。