汽车和自行车作文
在公路上,汽车总是飞驰而过,显得得意洋洋,而自行车却慢悠悠地骑着。
有一天,汽车神气地对自行车说:“嘿!自行车,你简直太慢了,你看看我多快啊,你不如回家去。”谦虚的自行车尊敬地回答说:“亲爱的汽车先生,我们的速度确实很慢,但是我们自行车很环保,还可以给人们锻炼身体呢。”汽车不再理会自行车。以后,每次汽车遇到自行车都会嘲笑自行车,骂自行车,他心想:你这个慢吞吞的乌龟,怎么能和我比呢?我才是这里的王者。
有一次,汽车送一个小朋友去小学,可是一个小巷子怎么也过不去,这可急坏了汽车。这时自行车从身边经过,二话不说,说把小朋友放在自己的座位上,就走了,人们不断地说,今天可多亏了自行车啊。
自行车听了人们的表扬,心里美滋滋的。当汽车再遇到自行车时,汽车惭愧地说:“对不起,自行车表弟,以前是我不对,我不应该嘲笑你,不应该骂你,请原谅我。”自行车说:“每个都有自己的优点,也有自己的缺点,不能用自己的长处去比别人的短处,应该互相帮助,取长补短。”汽车听了连连点头,表示感谢。
从此,汽车和自行车和睦相处,它们每天都会有礼貌的打招呼。