汽车和自行车作文
在公路上汽车总是遥遥领先,而自行车却慢悠悠地在公路上行驶。
有一天,汽车和自行车在公路上相遇了,汽车神气地对自行车说:“你看我跑得多快啊,你这只慢乌龟,只能待在家里嘛!”谦虚的自行车尊敬地说:“你虽然跑得很快但是你排放的尾气会污染空气,人们因此骑我的原因是因为我很环保又可以锻炼身体。”汽车听了气呼呼地走开了。以后汽车每次遇见自行车都会嘲笑他,心里想:你这只慢吞吞的“蜗牛”,怎么能跟我比呢?
有一次,汽车要送一个去联欢会的小女孩。可是在公路上那里没有警察,因此堵车了。怎么也过不去,这下可急坏了汽车。这时自行车正好从汽车旁边经过,他二话不说连忙把小女孩抱到自己的后座赶到了联欢会。人们不断地说:“今天可多亏了自行车啊!”
自行车听了心里美滋滋的。当汽车再遇到自行车时,汽车惭愧地说:“对不起,自行车,当时我不应该嘲笑你。”自行车说:“没关系,每个人都有自己的长处和短处,不能利用自己的长处去比别人的短处,应该互相帮助,取长补短。”
从此汽车和自行车和睦相处,一起为人们提供服务和帮助。