汽车和自行车作文
有一天,自行车和汽车在街上碰见了。
汽车对自行车傲慢的说:“自行车老兄,你也应该下岗了吧。”
自行车说:“我还没有下岗,街上还有那么多人骑自行车,我只不过是过时。”
汽车轻蔑的说:“在我眼里,过时了的东西就得下岗。”
自行车说:“你污染大,经常引起交通堵塞,不便于停放,而我呢,体积小,又没有污染很环保,而且可以让人锻炼身体。”
汽车非常生气,气愤的说:“人们上班骑自行车的话,会迟到的,而开汽车的话转眼即到,而且,我还是高科技。”
自行车听了,不甘心的说:“你跑得再快也没有用,如果你没有油的话根本就开不了,而自行车呢,能一直跑,而且不用加油。”
汽车说:“那又怎么样,反正你过时了。”
自行车说:“以前的交通工具是自行车,如果没有我就没有你,况且我还是你的前辈,未来人们还会发明出比你更好的高科技,而你也会要下岗。”
汽车听了惭愧的低下了头。