虎鲸的自述作文
HELLO!我是最凶猛的海洋动物——虎鲸,我可是“海中之虎”呢!你一定知道陆地上的老虎是多么威猛吧?我就是比大老虎都厉害的虎鲸!我来介绍一下我自己吧!
我是一种大型齿鲸,我的身体强壮而有力,体形很大,呈纺锤形,表面十分光滑,我的体长约为600-1000厘米,体重5000-8000千克。我的眼睛整体来看很小,我的嘴很大,上下颌上共有40一50枚圆锥形的大牙齿,显出一副凶神恶煞的样子,令人胆战心惊。我喜欢栖息在12-13℃的较冷水域,温暖的海洋中数量较少,既使有也常常潜到水温较低的深水地带。我猎食的对象主要是各种海兽,如海豚、海豹、海狮、海狗、海象等,有时也捕食企鹅、乌贼和鳕鱼、鲆鱼、鲽鱼、鲭鱼、沙丁鱼等。我在捕食的时候也会耍诡计,先将腹部朝上,一动不动地漂浮在海面上,很像一具死尸,而当乌贼、海鸟、海兽等接近我的时候,我就突然袭击,张开大嘴把它们吞下去。它们有可能还没反应过来就已经给我填肚皮了。
可是,鲸的数量越来越少,人类总是猎杀我们,我们的数量寥寥无几!我们不得安宁之日!我可不希望鲸和恐龙一样灭绝呀!请你们人类保护动物,保护我们,让世界变得更美好。