作文丑小鸭
我是一只丑小鸭,从到这个世界上的第一天,哥哥姐姐就说我丑。看它们长得多么美,毛是金黄金黄的,而我的毛是灰色的。
有一天,我终 于忍受不了,逃出了家。我以为外面的鸭子不会嫌弃我,但却不是我想的那样,外面的鸭子都说我丑,不只说我丑,还笑我,这时我真想大叫:为什么让我长得这么 丑?我哭着跑了出去,来到一片森林里,看到小鸟的羽毛都是各种各样的,美丽极了!而我的羽毛是灰色的,难道我是世界上最丑的小鸭吗?可能是吧!痛苦而漫长 的一天终于过去了。到了晚上,我躺在草地上看着星星想:上天,你怎么这样对我呀?晚上一下过去了。早上旭日东升,我不知不觉地走到了一个有许多天鹅的小湖 旁,我目不转睛地看着这些美丽的天鹅,想:我要能像天鹅那样高雅,那该多好啊!
漫长的秋天过去了,冬天来了,我又坚强地熬过冬天,迎来了春天。我又回到了天鹅湖,一看湖面,我看到了我的倒影,羽毛变成了白色的,翅膀也变得有力多了。我轻轻一挥,我的身体变得轻多了。我又多挥舞了一下,天哪!我竟飞了起来!我变成了一只白天鹅!
我飞到了天空,看见了小鸟在飞翔,我和小鸟在天空比赛飞翔,我感觉如此的高兴,如此的幸福!