作文丑小鸭
也许我们一无所有、默默无闻,请相信你现在只是一只破茧化蛾的蛹,总有一天你会振翅高飞让他人仰视。
——题记
用微笑去假装坚强,以不羁去掩饰忧伤。你感叹上天对你如此不公,没有什么比别人优秀的。每天下午放学,我都会看见你捧着一本素描本坐在草坪上描绘着校园的美丽。夕阳西下,太阳的余晖照耀在你的身上,闪闪发亮。在学校里,你很少与人谈笑风生,似乎我从未见过你放声大笑,也没有听过你与人谈天说地。印象之中,你只是安安静静的坐在自己的座位上,捧着书本津津有味的在那里阅读,似乎,全世界只剩下你一个人了。你感慨为什么上天对你如此不公,你没有骄人的成绩去回报父母的养育之恩,没有漂亮的容貌去展现自己的美丽,也没有动人的歌喉去抒发对生活的情感,有的只不过是一个皮肤略黑,个子略矮的女生,这——就是你。于是,你自卑了,你认为你只不过是一只丑小鸭,只能默默无闻。天刚破晓,淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星。这时,你便起床了。因为你家里学校较远,所以你必须比别人多付出半个小时的时间去学校。但即使是这样,你也从不会把它当成是逃避值日的理由。每天早晨,你都早早就来到了学校,放下书包,一言不发的拿起扫把在落叶缤纷的校道上舞动起来。你看见教室里的窗户脏了,你会拿起湿布擦一遍,再用干报纸一点一滴地把污垢擦干净,而你,却从来不抱怨。杨柳有杨柳的洒脱,青松有青松的壮美,生于世界,存于宇宙,每个人都可闪耀独特的光辉。
你其实可以不必去羡慕别人,因为你有你的精彩;你不必去在乎别人不屑的神情,质问的目光,嘲笑的面孔,你有你的世界,你的王国。为何相信自己就是一只丑小鸭?你仍是你的主角,你的世界。你可还记得?那天,放学时,老天突然发起脾气来,一阵倾盆大雨就这样下起了,同学们都望而却步。我望着这正淅淅沥沥下的正欢的雨对你说:“该怎么办?我没带雨伞。”你听了,毫不犹豫的把书包里的那把雨伞掏出来递给了我。你说,你身体好,而我体质差,不能淋坏了。你冲进雨里淋成落汤鸡后,便感冒了,鼻涕流个不停。浸在土地下的芽儿,为了头顶的那片蓝天,它努力的向上生长着;埋在底壳里的岩浆,为了它那力挺山兮的辉煌,它默默的坚守。你只要相信“天生我材必有用”,努力奋斗,我相信你能行!奋斗是一个过程,虽有黑暗,有荆棘,有风浪,但是人的力量永远是无穷的,只要你有坚定的信念,有铿锵的步伐,我相信你一定会蜕变成一只美丽的白天鹅。你不是丑小鸭,你有你的个性,你的原则,你的魅力,相信自己,你终究会成为一只白天鹅!